在一个冬夜,下雪了,天黑了。
这是一年中的最后一天除夕。卖火柴的小女孩又冷又饿,颤抖着在街上走着。她穿着很薄的衣服,手里拿着火柴,把它们卖给别人。然而,现在街上没有多少人。人们都在家里团聚了。
可怜的小女孩!她没有力气,只好在角落里坐下。她划了一根火柴,用它温暖她冻僵的小手。就在这时,火柴熄灭了,她抬起头来。一个过路人站在她面前,愤怒地斥责道:这几天你还卖什么火柴,快回家,不要影响市容!”小女孩委屈地哭了,她多伤心啊!
我父亲去年死于车祸,我母亲也跑了,所以我不想要她。她越想这件事,就越感到难过。泪水模糊了她的双眼。
她哭着,哭着,看见一个正在伤害她的祖母向她走来。奶奶是如此善良和美丽。“奶奶!奶奶!”小女孩哭了。我求求你,你再也不会离开我了!”“小女孩,醒醒。”不久,一位善良的阿姨找到了她。看到她昏迷不醒,她被送到附近的医院。后来,当电视台知道了这件事,就在电视上播出了她的故事。观众知道后,都来到医院看望她,并带来了温暖。经过医生的精心护理和热心人的关怀,小女孩在爱的呼唤中醒来。她开心地笑了,笑得如此甜美。
后来,她在人们的关心下幸福地生活着。