一天,小猪在森林里散步,走着走着便迷了路。天渐渐的黑了,小猪心里很害怕。
小猪躲在了一个山洞里,它怕得两腿发软,直打哆嗦,一句话都说不出来。这时小猪听见咚咚的脚步声,它哆嗦得更厉害了,眼前的空气像凝固似的。它想:一直躲在山洞里也不是办法,总得想办法出去呀。小猪壮大胆子走出了洞穴,外面静得连针掉下的声音都能听见,它开始启程了,翻过一座座山,走过一条条河,最终小猪来到了一片神秘的森林里。
小猪往前走着,看到了一座房子,里面有亮光,还能听到美妙的歌声。小猪高兴极了,兴冲冲地跑了过去。
小猪把门轻轻推开,惊讶地叫了起来:“小兔子你跑到这来住了呀!”小免子笑着说:“对啊,这里空气清新,让人心情舒畅。”小猪一听,不错呀,于是在小兔家吃饱了饭继续赶路。
小猪走啊走,它发现爸爸以前扔下的毛巾,已经脏得丑如泥巴。
它每走一步就要跌一步,还要捂着鼻子呢。可是它想:我家应该不远了吧。
小猪信心满满往前走着,走着走着遇见了它的敌人——狼,狼的眼睛死死地盯着小猪,口水流得三尺长。小猪吓得半死,身子一下倒在地上晕了过去。正好是一棵树挡住了它的身子,总算逃过了这一劫。等狼走了之后,它爬起来继续走着。
突然,在不远处听到爸爸妈妈的叫喊声,它三步并作两步大声喊着:“爸爸妈妈,我总算到家了。”一头扑在了妈妈的怀里,一股暖流涌上心头,眼泪在眼眶里打转。