在森林深处草丛里,优美的音乐响起来了,打破了宁静的夏夜。“叮咚叮咚”那是帅气的蟋蟀小伙在开钢琴独奏会。这里的昆虫朋友们都爱听他的演奏。
一只小青虫躲在黑暗的角落里偷偷地享受音乐,她十分难看,像一个丑八怪,但十分喜欢音乐。可是蟋蟀并不喜欢小青虫,总是抖动优雅的触须嫌弃他,小青虫是那么难过,那么伤心啊!所以它只好躲得远远的,悄悄地欣赏。
这天,小青虫轻轻地挪动她的身子,一步一步地往前爬去,她爬到一棵高大、粗壮的大树上,谁也没有发现她。夏夜的星空是那么迷人啊!满天的星星眨着明亮的眼睛,蟋蟀就在这棵树下弹琴。“这里多像一个梦境啊!”小青虫自言自语地说。小青虫悄悄地爬到一片最大的叶子下,做了一个茧。她开心地想:“我躲在茧里蟋蟀就不会发现我了,我能够尽情地欣赏优美的音乐了。”小青虫听着优美的音乐,渐渐进入了梦乡。她做了一个长长的美梦,梦中梦见自己随着音乐,在蓝蓝的天空中翩翩起舞。
小青虫从睡梦中醒来了,当她努力地钻出茧,情不自禁地随着音乐跳起优雅的舞蹈时,音乐忽然停了下来。她惊讶地发现,帅气的蟋蟀小伙正仰着头瞪大眼睛看着自己,语无伦次地叫道:“啊,仙女,这……这是仙女啊!”
“多么美丽的仙女啊!”其它的昆虫也不由自主地称赞道,谁也没有想到,这只如同仙女般的蝴蝶就是那只像丑八怪的小青虫变的。