有一天早天气晴朗、阳光灿烂,有一只小白兔叫小白,因为它全身都是白色的毛。小白兔很勤劳、活泼、也很乐于助人。小松鼠叫松果,因为松鼠爱吃松果。小松鼠它很胆小但也很乐于助人。兔妈妈要求小白兔出门采蘑菇,现在小白兔要去完成妈妈的任务去了。
小白兔觉得山上的小花、小草、大树……很美丽。它来到大山的下面看见巨大的蘑菇像伞一样,小小的蘑菇像一座座房子,还看见好多小花、小草都很漂亮,小白兔忍不住摘了几朵花在手上。
忽然,大暴雨来了,小白兔看见前面有一个大蘑菇。小白兔把两只手拉在蘑菇上,一只脚弯曲,另一只脚伸直,再用力一拔蘑菇就被小白兔给拔出来了,小白兔高兴的拿着蘑菇继续往下走着,走到半路看见小松鼠身上的毛全都湿了,小松鼠还在喊着:“救命啊!谁能来救救我啊!”小白兔看见小松鼠的样子很着急,非常想帮它,小白兔说:“过来吧我帮你!”小松鼠说:“谢谢!”
暴雨停了,小白兔问:“你叫什么名字啊?”小松鼠说:“我叫松果。”小白兔自我介绍说:“我叫小白,我们两个交个朋友吧!”小松鼠说:“好的,然后高兴的大声说我有个乐于助人的好朋友了!”