我的童话作文
今年的夏天森林王国要举行五年一度的过河比赛。运动会现场布置的可漂亮了,树上挂着五彩缤纷的彩旗,随风飘扬,还摆了一盆盆鲜花,选手们都摩拳擦掌,准备大显身手。
走在前面的乌鸦身穿一身黑色普通的运动服,手里还拿着水杯,看起来十分专业。而紧跟其后的天鹅姑娘穿着一身仙飘飘的白色披风,要不是她胸前佩戴着选手标签,还真看不出来她是来参加比赛的。
傲慢的天鹅姑娘看到乌鸦黑黢黢的样子说:“你看你,多难看,不像我拥有一双美丽的翅膀,要不我们明天来一场负重过河比赛吧!”乌鸦点了点头同意了。
第二天,天气阴沉沉的,好像要下雨了,乌鸦驮了一袋盐巴,天鹅驮了一袋棉花准时来到河边比赛。兔子裁判喊道:“比赛开始”,骄傲的天鹅一边挥动翅膀一边梳理自己的羽毛,时不时地回头嘲笑乌鸦:“飞得真慢,还不如乌龟呢。”话音刚落,便哈哈大笑起来!
忽然,天上乌云密布,狂风大作,不一会儿,天上下起了大雨,乌鸦的盐巴慢慢的融化了而天鹅的棉花被雨水浸湿的越来越沉,最后乌鸦赢得了最后胜利。
晚上回到家,小动物们纷纷来到乌鸦的家里问他是怎么赢的,乌龟挠了挠头不好意思地说:我昨天刚看了天气预报,得知今天有大雨,才选择驮盐巴。”小动物们都竖起了大拇指称赞乌龟。
这个故事告诉我们:第一做人一定不要骄傲自负,第二要学会用智慧解决问题。