我的童话作文
就在今年的寒假,爸爸给我买了两只很可爱的小乌龟,我可喜欢他们了。
小乌龟张得圆圆的,非常可爱。它们经常把头和脚都缩进龟壳里,好象很害怕我的样子,我真希望它们能把头伸出来,也好让我看看它们的样子,可他们怎么也不愿意。哎,不愿意就算了,我相信我们慢慢熟悉了之后,你们会伸出来的。我把小乌龟们放在金鱼缸里,加上一些小石子,这就是小乌龟的家了,小乌龟们很喜欢这个家呢!我还给它们喂了一些肉,好让它们填饱肚子,嘻嘻,你们俩可不要抢哟!
一天,我的妹妹来我家里玩,看见了我的小乌龟,她可高兴了,就吵着要把小乌龟拿出来玩,哎,我可真拿她没办法,只好把我可怜的小乌龟拿了出来,放在手上,翻过来翻过去,一会儿又用笔去敲它,看着小乌龟可怜的样子,我也很心疼啊,哎,太可怜了啊!而小乌龟也被小得不敢伸出头来了,哎,我这个妹妹啊!
还有一件有意思的事。
那天,我正准备给小乌龟们喂吃的,突然听见门零响了,我就去开门,一看,原来是小姨来了,因为爸爸妈妈出去买东西去了,不在家,所以只好我来招待小姨他们,我让小姨他们先坐下看看电视,我去给他们炮茶。就这样,给小乌龟喂食物的事情一转眼就忘得一干二净了。直到后来,小姨发现了小乌龟,在逗它们玩的时候,我才想起来,糟糕,我还没给小乌龟喂吃的呢,哎呀,它们一顶饿坏了。我马上拿来许多好吃的来喂它们,哎呀,小乌龟,对不起了,我把你们给忘了,嘻嘻!
小乌龟真是有趣,我一定会把它们俩养好的,我一定会好好保护它们,呵呵,不会再犯上次的错误了。