我的童话作文
大家好,我是右手。我有一个孪生兄弟——左手。我们每天都会和小主人一起学习,一起玩耍,一起做很多有趣的事情。一直以来,我们相处得都很融洽,陪着小主人做作业,陪着小主人吃饭,陪着小主人画画、打球……到了晚上,小主人休息了,我也不用工作了,夜深人静之时,我发现自己全身酸痛,筋疲力尽。渐渐地我发现,左手每天做的事情都比我少。一天晚上,小主人睡着后,我内心的愤怒和不平就如火山一样喷发出来,我愤怒地对左手说:“左手,你每天做的事情都比我少,休息比我好,我要罢工,把所有的事情都给你做。”左手一听,高兴地说:“谢谢你,右手,你愿意让我多承担点事情。”我一听这话,火冒三丈,转过身去,再也没有理他。
没过多久,小主人不小心把我弄伤了,我暗自窃喜:“我终于可以名正言顺地罢工了!”左手见状,也高兴地说:“我有事情做了!我有事情做了!”我想,左手不应该生气才对吗?难道他是在侮辱我?我极其生气。
没过多久,我发现左手并不是在侮辱我,而是真正地觉得非常快乐,他能和小主人一起玩耍,一起学习。小主人天天教他写字、看书、画画、用筷子,甚至还用他和小伙伴一起打球。每天晚上,他还会自言自语地回忆自己和小主人之间的故事。一天一天过去了,它真得越变越灵活,小主人越来越喜欢他。看到他那幸福的笑脸,我突然间感到有些失落,我们明明可以一起做得更好的。
又过了几天,我终于康复了,我不好意思地对左手说:“左手,明天,我和你们一起学习和玩耍吧!”左手听了,高兴地说:“那太好了!我们兄弟两人齐心协力,肯定可以和小主人一起把学习做得更棒,工作干得更好,也可以一起尽情地玩耍啦!”
从此,我再也不闹着要罢工了……