我的童话作文
在一片宁静的森林里,一棵大樟树上贴着一张海报,上面写着:“这个星期天下午在森林广场举行鲜花大会,将选出鲜花之王,欢迎大家前来参加。”大王花看到后很兴奋,它特别期待这次比赛。
星期天终于到了。下午花儿们都穿上了自己最美的衣服,从四面八方聚集到了森林广场,让广场变得五彩缤纷,热闹极了。
大会马上就要开始了,大王花才赶到,因为它实在是太大了,走起路来像蜗牛一样慢。不料大王花走进人群后,鲜花们都捂住鼻子跑开了。只见一朵美丽又骄傲的红玫瑰直接带上了防毒面具,大叫起来:“怎么又是你这个臭不可闻的花,你这么臭还敢来参加评选,一定是最后一名!”大王花伤心地低下了头,但他犹豫了一会,没有离开。
大会开始了,首先是水晶兰上台,她说:“我的身体像泉水一样清澈,在黑暗中能发出亮光,我可是一种神秘的植物。”
红玫瑰紧随其后,她骄傲地说:“大家都不用比了,我就是世界上最美的花,我带着红玛瑙王冠,身穿尖锐的翡翠护甲,还会散发出迷人的香味。鲜花之王非我不可。”
鲜花们一个接一个地登台,最后才轮到大王花,它挪着庞大的身躯慢慢走上台去,认真地说道:“虽说我有股烂豆腐味道,可是我没有毒,也不会伤害别人,即使我和大家长得都不大一样,我也并不觉得这是一件坏事,因为大森林需要各种各样的色彩。我喜欢我自己,因为我即无根,又无茎,也无叶,却也能用花柄养活自己,并且让自己成为了世界上最大的花。”
最后大家都把票投给了大王花,因为大家觉得它不卑不亢,而且通过自己的努力成为了世界上最大的花,鲜花之王应该属于它。红玫瑰只得了最后一名,因为大家觉得它虽然很美,可是它太骄傲了。从此以后森林里再也没有人嘲笑大王花了。