我的童话作文
童话世界多么神奇呀!我们也来编童话故事吧!
啄木鸟找工作
有一天,啄木鸟要出去找工作,但是不知道干些什么好?
这时,它遇到了小猫妹妹,小猫妹妹说:“这还不简单,你来和我一起抓老鼠吧!抓到老鼠,主人会给我们很多很多奖励。”
啄木鸟高兴地答应了,但过了三天,啄木鸟连一只老鼠也没抓到,只好向小猫妹妹辞行,去别的地方找工作。
它飞哇飞,来到了森林超市,超市里正在招聘快递员,啄木鸟毛遂自荐。它每天飞来飞去,实在是太累了,中途打了个盹儿,结果把大象家的快递弄丢了。
啄木鸟被辞退了,它来到小河边,伤心地大哭起来,这个时候它突然听到大树伯伯的哀号声,它问:“大树伯伯,你怎么了?”
大树伯伯说:“我生病了,身体里有小虫子爬来爬去,难受极了!”
啄木鸟说:“大树伯伯,你别着急,我来帮你。”
它飞到大树身上开始治病,突然它灵光一闪,心想:我怎么这么傻!我会治病呀,干吗还要去找别的工作呢?
治好了大树伯伯,它赶紧飞去森林委员会,应聘成了一名树医生!
这个故事告诉我们要善于利用自己的优点!
小贴士:怎样编好童话故事?第一步:想得越细,说得越具体。什么地方?有哪些动物或事物?它们之间发生了什么事?第二步:要细心体会,想想这件事说明了什么?例如:表扬什么?批评什么?第三步:合理的展开想象,比如把它们都当作人来写,会说话、会哭、会笑、会做事等等。