今年端午,放三天假,两天航是在外婆家渡过的,用航的话说:“外面太热,没什么好玩的,还是去外婆家吧!”在外婆家,航一刻不停,抓蝴蝶,摘蚕豆,种花特别自在。
前两天,外公在仓库里抓了两只小刺猬,航听说后,恨不得连夜赶过去看小刺猬。
端午两天,航就整天陪着小刺猬,走到哪儿带到哪儿,生怕被别人抢了去。喂小刺猬吃西瓜皮,吃枇杷。玩腻了,又把小刺猬从桶里抓出来放在地上,任由小刺猬满地跑,随地小便大便,把外婆家搞得脏兮兮的。临走时还嘱咐外公要好好养小刺猬。
航说将来长大了要开个动物园,自己喜欢的动物可以带回家玩玩。
孩子的愿望是单纯的,也是美好的!祝愿航永远开心快乐!