春天到了,森林里一年一度的森林歌舞会开始了。森林里很多很多的动物都来了,热闹非常,百兽之王老虎是这场歌舞会的主持人。
歌舞会开始了,首先是青蛙弹着电子琴,孔雀展开它美丽的羽毛,好看极了,青蛙弹着美妙的音乐,孔雀配合着音乐摇摆着身姿,跳着美丽的舞蹈,大家看了都热烈鼓掌。小猴也上台了,他表演的节目是歌曲《快乐的节日》,小熊也上场了,它表演的是舞蹈。一系列的表演结束后,老虎主持人说:“我们最后来个大合唱吧,就唱《森林大家庭》,大家一起来!”话音刚落,青蛙就瞪着眼睛,鼓着大肚皮“呱呱”地着上了,小鸟在树上蹦蹦跳跳地唱着,孔雀展开美丽的羽毛唱着,大家都卖力地展示着自己的歌喉,大概是想让所有动物们都听到自己最美的歌声吧!
森林里的花草树木被这美妙的歌声吸引了,歌声飞出森林,飞向远方……