玫瑰花的愿望
冬天快来了,有一枝快凋零的玫瑰花心里想着:要是我能到四季如春的南方,那该多好呀!
可她生来就是花,没有腿,没有脚,所以只能默默地看着那些准备过冬的动物。
一天,天空中飞来了一只小燕子。燕子飞来的那一刻,玫瑰花就知道,自己的使者终于来了。
于是玫瑰花大声地喊道,生怕对方听不见似的:“燕子姐姐,请问你是要去南方吗?可不可以带着我一起去呀?”
燕子向下瞧了瞧,看到了玫瑰花,柔声地说:“哦,原来是玫瑰花妹妹呀。我正要去南方,你也要一起去吗?”“是的,是的。”玫瑰花开心地不断点头。
于是燕子便带着玫瑰花飞过了大山坡,飞过了公园,飞过了大湖,还飞过了国王的皇宫。
她们终于找到了一个落脚点,那就是小河边的森林超市。此时小燕子饥肠辘辘,想到超市里买点食物填饱肚子
玫瑰花独自呆在小河边,想到了自己在冬天也能够像松柏那样绿油油的,可真好。
忽然,吹来了一阵大风,玫瑰花被卷到了半空,她眼前一黑……
当她醒来时,来到了一个陌生的地方。后来才知道,这里就是她梦寐以求的南方呀。
这时,迎面走来了一个男孩,玫瑰花对他说:“请你把我种在山坡上,我会撒种,一定会让整个山坡都开满玫瑰花。”
男孩照做了,带上铲子,水桶,把花种到了山坡上。
黄昏时,红红的花儿与红霞连成了一片,天边都是红彤彤的,很美很美。