森林里要比谁的裙子最漂亮。小兔也要参加比赛。他准备了一条紫裙子。很漂亮!可是小兔一不小心把自己的裙子给划破了。
于是小兔去问裁缝:“裁缝,裁缝你能帮我缝号裙子吗?这样我就可以去参加比赛了!”
裁缝说:“除非你给我一些布。这样我就可以给你缝好裙子了。”
小兔又去找老太婆:“你可以给我一些布吗?这样裁缝就会给我缝好裙子。我就可以去参加比赛了!”
老太婆说:“除非你给我一些亚麻。这样我才能给你纺线。”
小兔又到亚麻花丛里问亚麻:“亚麻花,亚麻花你能给我一点亚麻吗?这样老太婆就会给我布,裁缝就会给我缝好裙子。我就可以去参加比赛了!”
“除非你给我一些水。这样我才可以给你亚麻。”
于是小兔又去找小河:“小河,小河请给我一些水!这样亚麻花就会给我一些防线用的亚麻。老太婆就会给我布,裁缝就会给我缝好裙子。我就可以去参加比赛了!”
小河说:“除非你给我下点雨,这样我才能给你水。”
于是小兔又去找云:“云,云你给我下点雨吧这样小河城能给我水,亚麻花就会给我一些防线用的亚麻。老太婆就会给我布,裁缝就会给我缝好裙子。我就可以去参加比赛了!”
“除非你给我刮点风,这样我才能下雨。”云说。
小兔子又去找风:“风,风请给我刮点疯吧!这样云就会下雨小河城能给我水,亚麻花就会给我一些防线用的亚麻。老太婆就会给我布,裁缝就会给我缝好裙子。我就可以去参加比赛了!”
小兔的精神感动了风就吹了起来。云就下起了雨,亚麻花给了一些防线用的亚麻 ,老太婆就给了小兔一块布,裁缝给小兔缝好了衣服。