四年级作文第一场雪
“下雪了,下雪了!”我高兴地大喊起来,这是我盼望已久的雪,也是2018年的第一场雪。
看着漫天飞舞的雪花,我不由自主地想起了毛泽东的诗词——《沁园春雪》。看!那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,真无愧是大自然的杰作!只见眼前的雪花又像小麻雀一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时触碰到行人热乎乎的脸上。我怀着好奇心,伸出双手迎接美丽的雪花,想一看究竟,雪花好像故意在与我做游戏,落在手上还没来得及仔细观察,瞬间即变成了晶莹剔亮的水珠。雪花轻轻地落在脸上,凉凉的,我禁不住打了个寒颤,但感觉爽极了。
向远处眺望,雪花落在了山峰上,山峰像是一个涂满了奶油的大大的蛋糕;雪花落在了田野上,田野像是铺上了银色的地毯;雪花落在了小树上,小树好像一个待嫁的新娘披上了洁白的婚纱;雪花落在了小路上,小路就好像是一条弯弯曲曲的银色的长龙;雪花落在小河里,瞬间随着涓涓的流水,流向远方。冬天的第一场雪,你给了我们一个奇妙的童话世界。
看着这美丽的雪景,我和小区里的几个小朋友玩起了堆雪人、打雪仗的游戏。手拿雪球,你扔我身上,我抛到你身上,玩得不亦乐乎。
冬天的第一场雪,你给大地换上了新装;你给我们带来了无尽的欢乐。我喜欢你——雪!