四年级作文第一场雪
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢白雪皑皑的冬天。冬天里的雪花儿很漂亮,六根冰柱叉开,形成晶莹的六边形,上面点缀着点点透明的冰花,用手接一片雪花,它感受到你的温暖,却瞬间消失了。
今年,我终于迎来了第一场雪。
清晨,温度很低,雪越下越大,那些雪像一个个小精灵,它们走过的地方都留下了白色,像一条雪白的丝绒绸缎,轻轻的覆盖了大地;风带着雪花飞舞,有些调皮的雪精灵在空中嬉戏,停留在树上、屋顶;风婆婆还将雪精灵带到别的地方玩,因为麦田正在渴望那些雪精灵的到来,只要麦苗穿上厚厚的白棉袄就可以把那些土壤里的害虫消灭掉,但是可爱的小精灵还不愿意走,因为它们看到小朋友们正拿着铲子堆雪人,它们想和小朋友们多玩会,即使自己变成了水,永远留在这里。
一阵爽朗的笑声打破了清晨的宁静,我被这笑声吵醒了,推开窗户一看,呀!外面的世界都白了。我迅速穿上衣服,冲进弟弟的房间喊他起床,帮他穿上衣服戴上帽子和手套,一起到院子里堆雪人。弟弟负责做雪人的头,我负责做好了雪人的身体,并把它们连在一起,弟弟找来两颗黑纽扣做雪人的眼睛,我用胡萝卜做雪人的长鼻子,并用红辣椒做红润润的嘴巴,水桶做它的帽子,并把我的围巾围在雪人的脖子上,弟弟找来两根带叉的树枝做雪人的胳膊和手。
喀!妈妈为我们和雪人拍下了照片做纪念!