四年级作文第一场雪
前天晚上,妈妈对我说,明天小雨转中雨,这才刚入春,按常识来说春天下中雨不太可能,反之,春天多毛毛细雨,再加上天气预报又有误报的可能,于是,我就自信的说到:“那肯定是阴转小雨了。”
到了昨天,一上午,天就一直很阴,我知道,这是暴风雨前的字静上午天阴,下午就开始下,一开始下的不大,我想一、两个小时之后就会停吧,错,这样就大错特错,后面发生的事可谓是“啪啪”打我的脸,两个小时后雨势非小没大,天更黑了,有一种“黑云压城城欲摧”的感觉,雨避哩啪啦的打到地上,溅到一朵朵水花,有的雨顺着风势,打到了窗户上,让窗外的世界披上了一层神秘的面纱,听着雨声,心里舒服了许多,也不知道为什么,特别喜欢听雨声。
天渐渐黑下去,雨声小了许多,还以为雨停了,就没多想,没想到爸爸回家时却说外面下的是冰霉,不会吧,赶紧停下手中的活,去院子里看一眼,哇!是真的院子的地面已经全白了,给了我一个大大的surprise,这不是冰雹,已经变成了雪,下雪了今年的第一场雪,这场雪来的大突然了,雪越下越大,整个天地都变成了一片雪白,晚上九点时,院里的雪已经堆积的可以盖过脚背了,心里无比的兴奋。
这就是今年第一场雪,一场突如其来的雪,好喜欢这样一场雪。