四年级作文第一场雪
12月11号的上午,正是我们上课的时间,我抬头的时候不经意间发现外面飘起了小雪:它们就像一只只身着白色衣裙,又带点羞涩的小精灵,在空中转啊转,最后,与大地拥抱着,变成了一颗颗晶莹的水珠。突然,安静的教室里传来了一阵清脆的铃声——下课了!
同学们迫不及待地冲出教室,安静的操场瞬间充满了欢歌笑语。我也像一只快乐的小鸟,来到操场上,伸出舌头接住了一片雪花,凉凉的,而且还带着一股甜味,我张大嘴巴,试图把一片片的雪花全部吞到嘴里去,而调皮的雪花就像和我开玩笑一样绕着我飞来飞去。过了一会,这些“小蝴蝶”变成了“鹅毛”,一片接着一片,密密麻麻地挤着,争先恐后地冲向大地,就好像有一大群正在掉毛的白鹅站在云彩上,不断地抖动翅膀。不一会儿,世界就被白色的雪覆盖了,到处都是白茫茫的:屋顶上被盖了一条厚实的白色被子;小草妹妹穿上了暖和的白棉袄;松树姑娘穿上了漂亮的白纱裙;石榴树的枝杈上挂着轻盈的白纱巾,好一个美丽的冰雪世界!雪,一直下到了傍晚,几乎是在停雪的同时,大家一窝蜂地冲进了这个雪的世界。瞧,那两个胖乎乎的小男孩正在楼房之间打雪仗呢;看,那三个漂亮的女孩子们戴着手套,堆起了一个又一个可爱、顽皮的雪人;瞧,那个萌萌哒的小宝宝穿着厚厚的羽绒服,正在结拜的雪地上打滚呢!
真是一个快乐的冰雪世界呀!2018年的第一场雪,我们爱你!