四年级作文第一场雪
昨天,下了一场雪。
瑞雪普降,雪花飘飘洒洒。走出家门,放眼望去,白茫茫的一片,周围都变成了银装素裹的世界,宛如人间仙境。
雪花是美丽的。它洁白晶莹、玲珑剔透、轻盈好看,犹如朵朵白莲,从茫茫太空徐徐降落。看它漫天飞舞,我不禁神思飘扬,好像自己也变成了一朵洁白的雪花,边飞边舞地扑向大地妈妈的怀抱……雪花如此奇美,怪不得古往今来的人都对雪花情有独钟:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”、“燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台”、“雪花,美丽的雪花,你用云朵素雅的魂魄,把污浊的尘世净化!”……
雪花是奇异的。每一朵小雪花都是一幅极其精美的图画。它们虽然都是六角形的,但是却又各具风姿,有的像明亮的小星星,有的像细细的穿衣针,还有的像张开的六棱小伞……真是千姿百态,美不胜收。世界上有不少雪花图案的收集者,用毕生的精力,拍下了数千张雪花的照片,竟未发现一摸一样的雪花的图案。
雪花是宝贵的。它的导热本领很差,可以减少土壤热量的外传,阻挡雪面上寒气的侵入,使小麦安全地过冬;它所含的氮素,易被农作物吸收利用;它的温度低,可以冻死一部分越冬的害虫;它还可以为农作物储蓄水分。因此,人们常说“瑞雪兆丰年”。
啊,我爱冬天,更爱冬天的使者——雪!