四年级作文第一场雪
早上起床,看到窗外鹅毛般的大雪正飘飘洒洒,赶快向地上望去,大地已经被白雪淹没,好像是铺了一层雪白的地毯。我真是又高兴又激动!期盼了好久,都没看到雪的影子,这可是今年的第一场雪啊!听爸爸说,天气预报这几天都有雪,我更是喜不自胜了!
随着鹅毛大雪的继续飘洒,“地毯”也在不断地加厚,看上去像是雪白的棉花。迫不及待地跑到楼下,看着像是棉花的雪打在脸上冰凉冰凉的,一脚踩下去,软软的。外面的小汽车也被白雪包住了,像是裹了一层棉花被。我和小伙伴们兴致勃勃地打雪仗、堆雪人,一个个手、脸还有耳朵冻得通红,可还是兴奋不已,有人用铁锹铲雪,有人用手直接给雪人整造型,有人找来彩色的塑料袋为雪人做眼睛、做鼻子、做纽扣,还有人找来小树枝做雪人的小手……大家忙得热火朝天,不一会儿,一个胖乎乎的大雪人儿笑呵呵地呈现在我们面前,小伙伴们一个个露出了开心的笑容。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天虽然寒冷,但他能给我们带来温馨和快乐!