秋来了,欢快明朗的。没有春天蓬蓬勃勃的欢乐,也没有冬天千里冰封的幽静,但是,秋却是一个拥有安静快乐的季节——结合了两种不同的美的季节。在秋的脚步声中,万物走向成熟。
听,菊花唱起歌儿来了!蓝盈盈的、粉嘟嘟的、红通通的花瓣儿,随着秋风漫舞,对着树叶儿歌唱。它们像节日的焰火,像美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。
瞧,漫山的枫叶儿红了,火红火红的!红得似火,红得似霞,红得似璀璨的珍珠!它舒展开身体,将自己本来就火红的叶儿尽量扩张,显得更像秋天的“植物之王”,听“沙沙沙,沙......”像是在对秋天表示欢迎。
啪!又一个果儿被摘了下来。漫山遍野的累累硕果高挂枝头,希望的田野里金色的麦浪随风起伏,收获的喜悦在勤劳的农民伯伯的脸上飞扬,丰收的歌儿在晴空万里中飘荡。啊!这秋天多美丽,多么让人欢乐!
我爱这美丽的秋天,更爱这丰硕的秋天。