说起最喜欢制作手工的人啊,那就是季予爱,手工章可是非她莫属了,因为她经常受到手工老师的表扬。
在学校里,她利用休息时间来制作手工。有一次,我对季予爱说:“你在干嘛呀?”她说:“我在钓鱼呢,别吵。”她跟我说了她制作的经过,原来,她是把硬板纸剪成一个方块一个方块的,接着,再在硬板纸上套个钩子,然后,她再拿一根绳子,也系上一个小钩子,最后就可以“钓鱼”了。这可真有意思,不过,要想钓起来也不是那么容易,我钓了三四次都没成功,可她一下就钓成了,因为是她自己制作的东西,懂得里面的秘诀。她热心地辅导我,终于我成功了。
还有一次,我看见季予爱在做百宝箱,做得可真精美。我打开一看,好多小纸片呀!她说:“里面都是我的愿望和理想,我还做了一个小型的降落伞,是用塑料袋剪的,我把塑料袋边缘修平了,然后边上套几根线,线的下面是我用硬板纸做的一个小箩筐,和线沾起来以后,只要我把我的愿望和理想放入小箩筐里,等到风来了,我再把它抛上天空,随着风飘过世界每一个角落,让全世界的人都知道我的愿望和理想!”听了她的这番话,我真的打心眼里为它称赞,它创造的每一个东西都包含着意义、心意。
季予爱有一次邀请我去她家做客,我一进门,只见他家到处是她的手工作品,我简直看着都入迷了,介绍完以后,她又在做她的手工了……
我真心希望季予爱可以得这个“手工章”。