发现自己的闪光点四年级作文
我们班有一个比较奇葩的女生。
一年级时,她曾经抓过青蛙,还将青蛙放进包里;她曾经将鼻屎放进嘴里“品尝”;她也曾经在体育课上,因为摔倒,腿上有了红印,就大哭鼻子。
同学们都说她有“公主病”、恶心、懦弱,常常欺负她、嫌弃她。
班主任在三年级时,开导过我们全班同学,叫我们要善待她,不要欺负她。
可是,同学们心中对她的印象一直没有改变,总是说她以前有多恶心……
直到有一次,学校要举办活动,每位同学都要穿规定服装。
离演出时间只有五分钟了,老师扫了一眼同学们,这才发现一位同学没戴红领巾!
“嘀嗒,嘀嗒……”
时间一分一秒地流逝,只剩三分钟了,可红领巾依旧没有找到。看到这一幕,她不顾三七二十一,立马冲出剧场,满学校地找红领巾。教学楼,没有;操场,没有;直到来到爱心站才找到了一条红领巾。
等她回到剧场时,演出已经开始了。她站在台下,拼命为我们鼓掌,她没有为不能上台而生气。
这件事后,我对她另眼相看,眼神中没有了嫌弃,取而代之的是尊重和敬佩。尊重她的乐于助人,敬佩她的大度。
在这之后,我还发现,她是一个考虑周到的女孩。一次小组活动,我们一起去郊游。夏日炎炎,忽然一个同学扶着脑袋,说:“头好晕,好像中暑了!”她立马拿出一瓶风油精和治中暑的药。那一次,如果没有了她的“急救”,小组活动也许都无法开展。
是呀,让人厌弃的人也会有自己的“闪光点”,只要我们耐心去发现、去欣赏。