发现自己的闪光点四年级作文
已经有很长一段时间没有特别的去关注微笑小天使的动态了。只是偶尔在茶余饭后的时刻,或者比较疲惫的时候会看一下他的过往作品而已。
然后在最近的一个作品中发现了他有一个对自己很大的突破,之前虽然有从别的朋友那边了解过,但当时很关注也并没有特别在意,但昨天我看到他作品中的表现时,有被惊讶到。
他是一个算是比较有敏感的人。每个人都有一些自己不想触及的情感弱点吧。我记得他以前一直是非常害怕虫子之类软软的小昆虫。那是一种不是说你要不要刻意去怕的问题,他是属于那种直接就是会被吓到起鸡皮疙瘩的状态,很真实直观的反应。
所以在这个作品当中,他居然被要求吃一只油炸的虫子,看着他被吓得有些扭曲的表情和身体状态,好多人只是在笑,也许只有他自己才真正懂得,那对他来说是一个多么大的挑战。
也许有人与他人言语上面的一个推动作用,也许他真的想努力突破自己的一个形象,所以他后来真的就把那虫子给吃掉了。
从他身上我也看到了一个人必须成长,而在成长中,必须要经历的一些事。有些挑战还是要需要自己去面对,这个时候别人帮助不了你,只能你自己去选择,是否要向前进还是退缩!
所以即使很久没有关注他,但是偶尔还是从他身上看到闪光点,这应该就是我所一直很欣赏他的一个原因吧。