我们班优秀的人有很多,像“小小书法家”王梓涵、“体育健将”吴文正、“学习之星”贺子恒……但我今天要夸夸的人,是我们班的班长——白宇涵。
他,一个标准的国字脸,淡淡的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛。他鼻梁不高,嘴巴很小而且很爱笑。他胖胖的,卖起萌来总是使人笑得很厉害。他总爱穿一身休闲装,让人看起来很轻松的样子。
别看他是个小胖墩,他可是个疯狂的“小书迷”。每当课间的时候,他上了趟厕所就回到座位上看书,我走过来他都不知道。我拍了一下他的肩膀,他吓得书都掉了,说:“你快把书给我,那可是我最心爱的‘少儿百科全书’呀!”我帮他捡起书,他急忙把书拍了又拍、吹了又吹,又看看里面的角折了没,过了好一会儿他才对我说:“你下次千万别吓我了!这本书如果被你弄脏了或者弄坏了,可就不好了!”我连忙给他道歉,他才不生气了。
还有一次,我去他家玩。来到他的书房,我看见他的书柜上摆满了书,桌子上还整整齐齐地放着几本书。我对白宇涵说:“大白,你的书太多了!”“这还叫多?你去过图书馆吗?我真想把那里的书都看完,那才叫多呢!”听了他的话,我不禁暗暗佩服他。
听了我的介绍,你是否觉得白宇涵酷爱读收呢?他是否值得夸奖呢?