我的闪光点作文
哈喽,大家好,现在我就将我的闪光点介绍给大家。
我的第一个闪光点是爱读书。我几乎什么书都看:漫画、、故事、哲理故事……不知道为什么爱看书,可能是因为我爸爱看书,遗传给我了;也可能是因为从小就看,习惯成自然了。在书里,有无穷的知识等着我去探索,也有很多道理让我去明白。假如你给我一本书,我能一直看,直到看完才肯松手。我喜欢看书,所以写会用一些好词好句,我发表过文章,还挣过稿费呢。爱读书,是我的第一个闪光点。
我的第二个闪光点是拾金不昧。在学校,中午午休没事时,在学校院子里溜达溜达,偶尔会看到几块钱躺在地上,静静地等着它的主人。这时,我就会马上把钱捡起来,交给广播室,广播室就会找到它的主人。并且把钱还给那个人。拾金不昧,是我的第二个闪光点。
我的第三个闪光点是活泼、乐于助人。比如说跟人吵架,我一会儿就忘了,但对方说不定还正在气头上,这时,我会逗逗她,使她开心,那个人也早已破涕为笑了,所以我有好多朋友。有时同学有不会的题,不会写的字问我,我都尽力解决,帮助她们解决难题。我不仅乐于助人,我还乐于助班。每次打扫卫生,都是我和另外一个组长最后走,把教室打扫得干干净净的。活泼、乐于助人是我的第三个闪光点。
我也有不好的地方,比如胆小,但是我会慢慢改,让胆大也成为我的第四个闪光点!
加油,让我们为美好的明天打下基础吧。