我的闪光点作文
你是否有过这样一种感觉——学校或各种社会团体开展了一个活动,想去参加,犹豫之间,报名人数已满,然后就十分失落,后悔自己为何没有早点做决定。
我就总有这种感觉。每一个活动我都想去参加,去尝试,可几乎没有一次主动报名过。我担心,担心不能融入集体,担心我的水平不高,担心发挥失常遭人嘲笑……我总会下意识的认为我不擅长。我身上似乎没有闪光点。
美术班举行周年庆,国画书法部的同学可以报名参加现场绘画。当老师在课堂上告诉我们这个消息时,全班都沸腾了。我的心脏怦怦直跳,心情又激动又紧张。我的内心在挣扎,我告诉自己,为什么不去呢,多好的机会!但我又想到了活动规则:我们要在全校老师同学和家长的面前画画,两人一组,两人的主题还要相呼应。我又想放弃了。
大家都争着抢着报名,迫切的询问具体信息,我犹豫不决,一直坐着没有动。我的朋友猛的拍了下我,说:“我们一起去吧!给他们看看我们的厉害!”我并没有她想象的那么激动,她就凑过来,在我耳边说:“怎么啦!初中的学生也害怕啦?你画的这么好看,不展现给他们看看怎么行?你不来,我也害怕的。”最终,她硬是拉着我报了名。
在活动当天,我在台下,完全没有心情去看其他的表演,只能听见节目序号越来越接近我们的序号。当报到号时,她几乎是拽着我走向台。在台下,她回头笑了一下。
笔墨纸砚台上已经备好,我拿起了笔。望了望台下的老师同学,定了定神,做了个深呼吸,坚定地画下了第一笔。