我的闪光点作文
每个人都有自己的闪光点,而每个人的闪光点都不一样,它们就像在浩瀚的夜空中闪闪发亮的星星,形态各异。这些光亮虽然微弱,但足以照亮自己前进的道路。
我喜欢聆听,在静谧的夜晚,我听见书在悄悄地说:“她是一个小书迷,平时一闲下来,她就来书架上拿下几本,翻开我们静静地在那阅读。这个时候,她的眼睛闪闪发光,看到精彩处,还会用红笔画一下。她看过各种类型的我们,有经典名著,有百科全书,有天文历史……她很爱护我们,看完一半后,从不折叠我们,而是在我们中间轻轻放入一张书签,这就是她,我们的主人,一个爱书的小姑娘。”听着书籍的心声,我明白了这不正是我的闪光点吗?
这时,笔袋里传出来低低的声音,是笔在轻轻地诉说:“她是一个认真的人,自从有一次老师批评她字写得难看以后,她就开始认认真真练字,每次作业本上的字像一个个士兵一样端正整齐,她才满意。有一次完成作业后,时间很晚了,她还拿起我的兄弟钢笔练字,一个个钢笔字写得像楷书一样,她才小心翼翼地盖上笔套去休息。这就是她,我们的主人,一个做事认真的小姑娘。”
这些诉说,让我的闪光点越来越亮,让我在充满理想的道路上越走越快。相信有这些闪光点陪伴人生,我定会成为夜空中那颗最亮最独特的星星。