我的闪光点作文
每个人都不是十全十美的,但我们要学会“择其善者而从之,其不善者而改之”。在平常的为人处世中,我们要学会欣赏他人的优点,闪光点。
欣赏张家城的乐观,持之以恒。张家城五岁失去右臂,喜欢篮球的他依旧选择了篮球作为他的梦想。在家中,操场上每个可以打球的地方都有他练习的身影。如今13岁的独臂少年运球动作流畅,令人惊叹,点NBA明星都为之点赞。
欣赏黄志全的责任感。大连市公交车司机一次行车途中,他突发心脏病,在生命的最后一分钟,他做了三件事:把车缓缓地停在马路边,用生命最后一点力气拉下了手动刹车闸;把车门打开,让乘客安全下了车;将发动机熄灭,确保了车、乘客、行人的安全。做完这三件事后,他趴在方向盘上停止了呼吸。
欣赏集市老人的善良。曾经有一个老人在集市上卖气球,一个黑人小男孩就站在旁边静静地看着,不像其他小孩那样兴高采烈的买气球。老人很奇怪,小男孩问:“先生,你能让那个黑色的气球也飞上天吗?”那个老人明白了小男孩的意思,他把黑色的气球放上了天,小男孩儿的眼里立刻充满了泪水,卖气球的老人告诉他:“颜色并不是重要的,而气球里的东西,决定了它能否飞上天”。
这个世界上有形形色色的人,但我们要学会辨别是非真伪,懂得欣赏他人的闪光点。