我的闪光点作文
活泼,可爱,多才多艺……好多人都这么夸我。其实不仅这些,这次,爸爸妈妈带我去同安丽田园休闲农庄的儿童森林探险,我又发现我的另一个闪光点。挑战开始——
第一关——横木板关。我从楼梯走到关卡区,看着高高的木板左右摇晃,双腿就不听使唤地发抖。怎么办?我答应妈妈要挑战了,总不能打退堂鼓吧?思索中,我听见了妈妈的鼓励声:“加油!宝贝,勇敢地迈出去!”这时,我双手紧紧抓住吊绳,鼓足勇气,双脚小心地向第一块木板跨过去,身体随着摇动的木板尽量保持平衡,我成功了!紧接着,我又跨过了第二块、第三块、第四块……
我顺利来到了第二关——斜木板关。这关只要脚斜着踩在木板上就可以了。由于刚才已掌握平衡的要领,有了经验,我身轻如燕地通过了这关,心里真是乐开了花!
可是到了第三关,心底的恐惧又升了上来,原来这一关是钻铁圈呀!看到妈妈在树下仰着头,皱着眉头,我想:妈妈可能对我没信心,但我一定让她刮目相看!于是,我弯着腰,小心翼翼地跨出每一步,有惊无险地来到了第四关——车轮关。很快,我掌握了这一关的技巧。我便踩在软软的车轮上,手牢牢地抓住绳索,大步地跨越。我一鼓作气,通过了蜘蛛网关。来到了第六关——空中木桥关。恐惧感早已消失,我感到无比轻松。顺着滑梯,我回到了地面,到达了终点。
通过这次挑战,我才知道原来我这么有勇气!带着这一份勇气,我相信在未来的学习生活中一定能克服一切困难,勇往直前!