我的闪光点作文
每个生物都有自己的闪光点,每一次的闪光点都闪闪发光。要学会欣赏、健康的眼光,发现生活中明亮的、催人上进的闪光点,学会用欣赏的态度面对生活。
——题记
历史的闪光点
蔚蓝的天空下,有多少份梦想,交织出绚丽的彩,轻柔的和风中有多少的共鸣,谱写出纯真的乐章,上帝给你的舞台是公平的,让生活中的生旦净末丑,都能尽情表演,都能散射出自己的闪光点。
你,张继一个落魄书生,望着星星点点的渔火,夜不成寐。你满腹愁怅,寒山的钟声一下一下的敲在心上,震得你耳末生痛。一切考试的失败,难道你就让自己的失败残酷得挫折你一生。不!决不!于是,一篇《枫桥夜泊》的诗就产生了。“月落乌蹄霜满天……”个人的惆怅、悠悠化成一缕轻烟,随风而去。重新的振作起来,才能的闪光点像繁灿的星星灿耀在历史的天空。
名人的闪光点
大仲马,在他年轻时穷愁潦倒,一文莫明,四处流浪。有一次,到报名处应聘,一位主编夸他说:“字写的不错,小伙子。”大仲马如触电般,欣喜若狂的跑出报社,他暗自下了决心:既然这样,我为什么不放大自己呢?闪光点的扩大使他的创作欲大大增加,终于勤耕写作园地,跻身世界大文豪的行列。
苏格拉底垂暮之年,想找个有真才实学的人来继承他的衣钵。于是,就对他的助手说:“我想把我的知识传给一位优秀的人才。”此后,助手踏破铁鞋,苦寻了大半年,带来上百个人才,苏格拉底都拒绝了。弥留之际,苏格拉底苦笑道:“其实最棒的人就是你自己,但你未能挖掘自己的闪光点……”话未说完苏格拉底就死去了。不能发现自身闪光点的人,只能上演悲哀一幕。
眼前的,历史的,自然的,只要用欣赏的眼光去看世界,世界的闪光点就会闪射出他的光芒。