我的闪光点作文
我长着一双大大的眼睛,经常转来转去,就像两颗调皮的葡萄。我最欣赏自己一直不断超越自我的精神,这使我的成绩提升了。
我刚上四年级,上语文课从来不举手回答问题,原因是我一直怕说错,会出丑。可是,自从老师告诉我们要不断地超越自己,与不好的自己决裂时,我想:如果我总是那么胆小,那我以后怎么面试?怎么表演?怎么……后来,我就告诉自己要大胆些。就在四年级下学期,我上语文课居然举手了,还很积极,老师狠狠地表扬了我。我想:原来,决裂胆小的自己是那么容易。怪不得老师说:“只要想努力,谁都会来帮你,谁都阻挡不了你。”事实证明了这句话是对的。
三年级的时候,我很讨厌写作文,只要老师一布置作文,我就很不开心。可是妈妈说我这样下去是不行的。听了这句话后,我想:不行,我不能总是那么讨厌作文,要试试感受一下作文的乐趣。老师让我们写作文,我刚开始写的时候觉得很烦,可是写着写着就找到了灵感,觉得自己写得很好。第二天发下来的时候竟然是“优+”,我兴奋不已。自此,我渐渐爱上了作文,而且写得越来越好。
是的,老师说的没错,“只要自己想努力,谁都会来帮你,谁都阻挡不了你。”不仅这样,还要与不好的自己决裂,这样就可以不断进步,不断超越自己。我就是这样,不断超越自己,这是我最大的闪光点。