我的闪光点作文
“天鹅蛋”是我们班的“明星”。要是有谁作业没带或没做,我们第一个想到的就是她。她几乎每周都会到老师办公室里当“坐客”,某次老师还把她的家长找来,我亲眼看见她妈妈哭了,老师气得把“天鹅蛋”的数学组长职位撤去了……
虽然,学业表现不怎么样,不过,我发现她身上也是有“闪光点”的。
她非常爱动物,可以说是班级里的“爱心王”。那次,学校里出现了一群刚生下来的小猫,或许大猫不要它们了,小猫被丢在竹林里。天有点冷,大家都围在旁边,看着瑟瑟发抖的小猫不知所措。只有“天鹅蛋”主动去照顾小猫们,把它们放在墨池边,每天都来看它们。六年级的一些调皮男同学把木头什么东西堆在小猫窝旁,“天鹅蛋”把它们全搬走,还不忘每天带来猫粮……
她还很爱讲故事,每天都会把我们逗得哈哈大笑。有次,我肚子都笑痛了。她的巴乌吹得可好了,去年,参加了区级比赛,得了个二等奖,只要她吹起巴乌,四年级的某些人就会站在门口听。
她的长相有时令人羡慕,比如月牙般的眼睛、小巧的瓜子脸,还有她上次站在操场上表演,穿着粉红色的紧身裤,台下不由得“啊”的大叫,因为她的腿太苗条了,好美!
每个人都如一颗金子,都有不一样的发光点。