我的闪光点作文
在我上幼儿园的时候,曾经发生过一件令我难以忘怀的事,且至今仍然令我回味无穷。
那天是六月一日“国际儿童节”,幼儿园将举办儿童节大联欢,老师也一再强调我们每一个小朋友都必须表演一个拿手节目。知道这个消息后,我想:我的性格一直比较内向,胆子又小,让我表演节目我哪行呀?
中午,我回到家里对妈妈说:“妈妈,下午幼儿园举办儿童节大联欢,要求每个小朋友表演一个节目,我可不敢表演。”妈妈听了之后,扶摸着我的头说:“这是锻炼你性格的好时机啊!只要你参与了,哪怕只表演了一个节目,都是你的成功。”
妈妈居然建议我跳四小天鹅舞蹈,真是出乎我的意料,我立即反驳说:“不行,绝对不行!我长得有点胖,跳四小天鹅舞蹈不把别人大牙笑掉才怪呢!”
妈妈看着我,笑眯眯地说:“只要你敞开胸怀去跳,和你平时练习一样,就一定会跳好的,试试吧!”在妈妈的鼓励下,下午我打扮得漂漂亮亮的来到了学校,一踏进校门,小朋友们都夸我,说“你今天可真漂亮!”这无形当中增加了我的自信心。
联欢会终于开始了,小朋友们表演的节目一个个都非常精彩,最后,轮到我表演了,我随着音乐翩翩起舞,尽量舒展腿脚来掩盖自己比较胖的身体,同时我也认真做好每一个动作,那时,连我自己也感觉舞姿越来越优美了。渐渐地,伴随着音乐的终止,我的表演也结束了。这时,台下响起了热烈的掌声,小朋友们都向我投来赞美的目光。此时,一阵狂喜向我涌来,我心中仿佛有个声音在大声地呐喊:“我成功了,我终于成功了!”
跳舞给我带来了自信,也成了我身上的闪光点,我热爱跳舞!