国庆长假很快地过去了,长假里李老师带我们去植物园玩,大蜀山的情景令我回味无穷。
在路程中我发现,梧桐树的叶子小部分变黄了,蒲公英开花、结种子、散了。不一会儿老师说:“到了,植物园到了!”我们全班都怀着激动的心情来到了植物园的大门。
老师把我们分成了七个小组。在植物园里,首先我看到了面朝着太阳的向日葵,金黄的桂花,桂花飘着浓浓的花香,仿佛走进了桂花的天堂。还有五颜六色、色彩斑斓、五彩缤纷的菊花,它们虽然没有桂花的香气浓,但是菊花的外表非常美,花瓣也多,就像是一位美丽的小姑娘站在叶子上。接着我们又来到了竹林,这些竹子你挤我,我挤你,非常多,我还看到了天然的熊猫石,熊猫石长得就像一只熊猫正在啃竹子一样。
时间过得真快,中午到了,我们和老师一起走到一个草坪去野餐,我们第七小组把所有带来的零食都拿出来,跟大家一起分享零食,我吃着吃着觉得没意思,就东张西望。唉!我突然发现一对美丽的新娘新郎。我叫来两位朋友一起去,一看!哇!新郎和新娘在拍婚纱照,新浪穿着漂亮的西服,新娘呢!新娘穿着长长的婚纱,婚纱的后面盖着洁白的花边。
植物园看过了,我们还去了大蜀山去登山。我们首先走了几层楼梯。然后就到了大蜀山的脚下,老师先让我们休息了一会儿,我看到有些人在懒洋洋的躺着,有的人在聊天。过一会儿,我们就开始要登山比赛了,我先看到了许多石头,就一手拿着矿泉水,另一只手扶着树往上走,在途中我遇到了很多问题,有在登山的过程中我累、渴等,可是最终还是取得了胜利。
在这一天,我虽然很累,但这也对身体好,以后我会多多的去体会大自然的感受。