人四年级作文
我家有个爱干净的机器人,不论家里有多么脏,它都会帮你打扫得干干净净。它的名字叫白灵。
白灵,有着两个大大的葡萄眼睛,不时闪着温柔的光,身上的香味萦绕在心头。那双勤快无比的手总是停不下来。它的名字也非同一般呢!“白”的含义是这机器人白白的,心灵纯洁;“灵”指的是它机灵、灵巧。它简直高贵得像位女神!
白灵是个温柔的“家庭卫生保姆”。一次,几个朋友到我家玩,食品袋子扔了一地,可算得上是“小型垃圾场”。爱干净的白灵瞧见了,眨了眨水蓝色的大眼睛,晃了晃樱桃小嘴,在我和朋友的欢笑声中走进客厅,用它那高科技的按钮,按一下,专用工具从它肚子中出来,它细心地打扫起来,将垃圾倒入了特制垃圾袋中,不一会儿,那“小型垃圾场”很快变成了“干净舒适的小房子”,白灵真是立了大功一件啊!
白灵不仅爱干净,而且十分具有童趣,嘴中一个接一个的笑话总是让人回味无穷。那天,我因数学考试成绩不理想,而垂头丧气地独自坐在沙发上,白灵见了,停下了手中的活儿,眨了眨眼睛,温柔地说:“姗姗,失败一次不要紧,我来给你讲几个笑话!”白灵讲了几个笑话,每讲一个,都让我乐不可支。它让我忘记了不理想的考试,心里像洒满了明媚的阳光。
不久,白灵成了我最好的朋友,它温柔、善良、美丽,每次见到它,心里总是甜甜的!