我家有着一盆花,这盆花是紫色的,所以,我称它为紫罗兰。
前段时间,可能是雷公电母产生矛盾了,人间便下起了倾盆大雨。回到家后,我竟忘了把紫罗兰给拿回家,于是那盆花便任由风吹雨打,过了几天,我来到窗台前看我的花,可是,我顿时惊呆了:只见花儿都垂头丧气地弯着腰,无精打采的。我也有了几分懊丧,我对爷爷奶奶说:“花儿遭水灾啦!”爷爷跑过来一看,便说:“看来这花不行了!”后来的几天,我一直都没管它,直到有一天,我突然想:花儿能否起死回生呢?带着疑问,我拿起装着水的瓶子就去给花儿浇水,来到窗台前,我又吃了一惊,原先那枯萎的小花,现在是挺直了腰杆,开出了更美的小紫花。可能是那次小花喝足了雨水,加上受雨过天晴后那明媚阳光的关照,才又有了如今美丽的容貌。
我被小花这种渴望生命的勇气所感染,我觉得我们应该珍惜生命,热爱生命,使自己活得更加有意义。