只要有感知幸福的能力,只要有珍惜幸福的心情,只要在该转角的时候转角,幸福定会如约而至!
——题记
幸福是什么?
爸爸说:当你前面有一块石头,你愿搬走他;当头顶有一片乌云,你敢面对他;当你面前有一座大山,你敢攀登他,你把它当作甜蜜的事儿去做,就是幸福!妈妈说:凡事往最坏处想,那是痛苦;凡事往最好处想,那就是幸福。
挫折,是一种幸福。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。李白这首铿锵有力的诗,写出了他的信念,他把眼前的一道道难关看成是一次次超越,没有什么理由可以阻挡他向上的心,他将满腔的激情化作速度,于是,他幸福了。
挑战,是一种幸福。在微黄的烛光下,他正伏在狱中桌子上专心写着什么,一点点微光照在他那苍白的脸上。他,到底要坚持些什么?从他那坚毅的目光中,不难看出:他坚持着自己的梦想。他,司马迁,一个小小的史官,竟敢向皇帝质疑!最终,他成功了,他于黑暗中奋起,终成“史家之绝唱”!
转角,是一种幸福。她,没有妲己的妖娆;她,没有玉环的华贵;她,也没有昭君万古垂青的芳名,她,一代女皇武则天,生前,曾遭受千万人的唾骂,死后,也只拥有那块让世人好奇的无字碑。她懂得转角,就是幸福!
其实,奋斗是幸福,失败也是幸福;得到是幸福,失去也是幸福;相聚是幸福,离别也是幸福;健康是幸福,生病也是幸福。幸福是一种明白,幸福是一种能力,幸福是一种感觉,幸福是一段旅程。正如陀斯妥耶夫斯基所说:“人之所以不幸,有时候是因为他不知道自己是幸福的。”其实,你觉得你幸福你就幸福,幸福与不幸福都在自己心中……