每种回忆,就像雨滴,或许落在地上,被太阳蒸发,或许滴在心里,永远铭记。
——题记
遇见,可以是灯火阑珊,也无妨百转迂回。
我们的遇见就是在一个充满活力与清新的夏天,现在想起来,是那么值得回味。然而,在这个夏天,没有天使,没有高潮,只是沾上了怀念的味道。
那天,天晴晴,风轻轻,我们迎来了运动会。千米长跑,运动员们开始跑了,我们的心也跟着激动起来。我依然记着,燕翔拼命奔驰的情形。绿茵场上,同学们的呐喊声响彻云霄。终于,这一场跑完了,几个同学急忙去把运动员搀扶回来。偶然间,一阵哗然,我回过头去,看见跑完的燕翔蹲坐在地,一阵呕吐。同学们一窝蜂的跑近,扶起他,递水,擦汗,嘘寒问暖……那一刻,我心里像是被融化了,那份感动,那份友爱,我将永远铭记。原来,转眼,爱就在身边。
至今另最我难忘的就是那次篮球赛。那一次,我们班的男生们在赛前刻苦练习,期望着在比赛时取得好的名次,一雪前耻。这不仅是输赢,更是我们全班同学最后一次在篮球赛场上的拼搏机会。赛场上,运动员们疾驰的旋风身影,助跑,举臂,投篮,都那么完美。尽管我们那么努力,发挥也那么好,可是比分却一直落后着,我们也疑惑,对方的分数一直莫名其妙的增加。原来,裁判疏忽了,他记错了分。于是我们找到裁判,然而他也不能轻易改过分数。此时,一位女同学终于忍不住,哭了,既而有很多感性的女生也流下了泪水。多少委屈,多少愤懑,一泻而下。但是,我们的泪水并不是屈服的体现,恰是坚强与坚持的誓言。最后经过我们的同学一直不懈地努力,终于取得了决赛的机会。那一刻,我们终于明白了什么是努力后的快乐,什么是拼搏后的喜悦。猛然间感慨,其实,任何情比金坚的约定都比不上我们此刻在一起啊。这一次,我们懂得的许多,懂得了拼搏,懂得了团结,懂得了正义,懂得了这个班就是我们的家!
在这个班集体,三年了,使我懂得了太多太多。从初一军训,我懂得了坚持就是胜利的真谛;再到团体赛,我懂得了团结的力量;达标运动会,我懂得了拼搏的含义。还有拼拼就能赢,争争就能行,还有像薰衣草一样充满希望的等待,还有那即使跌倒,也要豪迈的笑……是的,一路走来,属于我们蜕变的过程,不断变得优秀,最后我们都学会了坚强,即使有一天要分开,也要记得,只要足下有坚实的土地,我们就可以坚定的站立!这也是我们一班同学独有的信心和傲骨。
如今,还有一年,一年而已,即将分离,回想一路走来,那满是鲜花的康扬大道抑或泥泞的蜿蜒小路,都是我们的记忆。一步一个脚印,都那么难以割舍。而这一刻,蓦然回首,我却发现,我的心早已不能承载我对我们班的爱。我爱上了这个班集体,团结,向上,充满爱的班集体,这个班集体值得我爱!
花开花落,编织了自然的四季。春雨冬雪,浇盖了四季的美丽。美好的记忆如同光彩夺目的珍珠,无论时间流逝多久,都磨洗不了它的光泽。那里,是梦想的发源地,有青春的旋律,有我,有0601……