早上,我全家人都快热得中暑了,汗水就如树叶落了下来。刚买回来的鸡蛋可能已经熟了。知了使足了劲儿,“知了,知了!”地叫唤着。路旁的芒果树无精打采地站立在那,一丝风也没有,树叶纹丝不动,叶子也有点蔫了。
下午三点多时,我觉得有点风吹了过来,就探头去看——乌云从北边压过来了,风弟弟也急忙的赶来凑热闹。渐渐,雨跑来了。“嘀哒嘀嗒”,小雨点一滴一滴地掉在了阳台上的铁板,溅起了小水花。“轰隆轰隆”的雷声预示着暴雨即将来临了。雷公打起了自己的随身鼓,电母也在天上写起了“之”字。看!没有伞的行人,急匆匆地跑回家;有伞的行人,虽然在慢条斯理地行走着,但是由于风太大,伞都反了。黄豆大的雨点纷纷落下来了。“嘀哒嘀嗒······”响声越来越大,“哗啦啦······”瓢泼大雨来了,那雨猛烈极了,霎时间,空中仿佛神磨乱抛,从那灰蒙蒙的云中散开千丝万线,渐渐的将天和地给缝合了。雨还在下着,雨柱犹如一排排利箭倾斜着射向地面……“唦唦唦”好大雨啊!马路上积满了水。马路上一辆辆汽车驶过,后面拖着一条水花像小船一样。在看我们家里的阳台,透过玻璃看好像披上了一层轻纱,又好像挂上了一个大瀑布,我们在里面像住在龙宫里一样。雨后,空气新鲜,整个人都精神了很多。荷叶上的露珠像珍珠似的。
我很喜欢这次雷雨,因为它给我们带来了凉爽。