今天下午放学奶奶来接我了,车上还坐着妹妹。我把书包放在车上开开心心的回家,在回家的路上让我看到了错误的那一幕。
在回家的路上我们经过一片绿油油的扁豆角,那些扁豆角的叶子真是绿的可爱。叶尖一顺朝下在栅栏上面生长,远看就像一片绿色的墙壁。就在这时我们看到的一位老婆婆在疯狂的采摘别人的扁豆角,要知道这可是别人的呀。可就在这时我的奶奶动了心她也决定去摘点回家做饭。奶奶做了个错误的选择面前的诱惑在将奶奶一步一步带进深渊。
可奶奶根本没有意识到自己做错了还是像如获至宝似得采摘,最后整整摘了一大把塞进了自己的口袋。这小小的决定让我的妹妹学会了妹妹也跟着奶奶采摘起来最后妹妹也摘了一大把。可奶奶不纠正自己的错误还在一意孤行居然还夸妹妹很棒。在以后的日子里妹妹可能受到奶奶的感染所以一到家里我就问妹妹奶奶刚才坐的是对不对。妹妹回答对真是被黑暗迷惑了双眼呀。我细心的跟妹妹讲解着。希望她弄明白了。
我真的很想问想吃点别人的东西可以光明正大的对别人说自己摘走一点,别人也肯定会答应。为何必须偷偷摸摸的拿呢。这样做是不对的,大概奶奶这些老前辈的精神还停留在老社会吧。要知道现在已经进入新时代了中国富强起来了,不再干那些偷鸡摸狗的坏事了。
我希望奶奶意识到自己的错误想吃什么超市里有,各种美食一应俱全为什没要干这种龌龊的事呢。
奶奶现在是新时代。