有一天,老虎在山里找食物,突然看到一只狐狸走在森林里,老虎越看越想吃,就扑过去,结果被狐狸发现了,狐狸往后退了一步,老虎没抓住狐狸,它气呼呼的爬起来,准备再向狐狸扑去,可是被狐狸喊住了,狐狸说“老虎啊老虎,你是敬酒不吃吃罚酒,你知道我是谁吗?”老虎说:“你是谁,”狐狸说:“我是上帝派下来,管你们这些野兽的,”老虎说:“有什么办法能告诉我,你是上帝派下来的,”狐狸说:“我站在前面,你站在我后面,我们到森林去走一圈,”老虎答应了。
到了森林,只见有好多小兔子,小兔子见到老虎,就吓得跑掉了,老虎看见了,觉得现在它们都不怕我了,只怕那只狐狸,它怕人家欺负它,就让狐狸在它旁边一直陪着它,到了晚上,它们倆睡在一起,这时,老虎觉得不对劲,就去问小兔子,小兔子见到它的时候吓了一跳,刚想跑,就被老虎喊住了,老虎说:“我不是来吃你的,是问你一件事,今天你们跑是怕狐狸,还是怕我,”小兔子告诉它:“我们不是怕狐狸,而是怕你”,老虎听了很生气,就回到洞里,把狐狸打了一顿,然后把狐狸吃了。