星期天下午,阳光明媚,我正在买面包,看到了一个个美丽的泡泡。我被这些泡泡给吸引了,我想:我为何不自己制作泡泡水来吹泡泡呢?嗯!说干就干。
我连忙跑回家,找来一个小瓶子,倒上一些洗洁精,再加上适量的水,把它们调匀。
我蘸了一些泡泡水,轻轻一吹,晶莹剔透、五彩缤纷、变幻莫测的泡泡一连串出来了。顽皮的泡泡一会儿躲在草丛里,一会儿飞到阳光底下,忽明忽暗。在阳光的照耀下,那些泡泡变幻无穷,显得格外好看。五颜六色的泡泡形态不一,大的像气球,小的像珍珠,更小的像水晶球,在我面前飞过。泡泡晶莹透明,映着天空,映着楼房,映着我们的笑脸,真实妙趣横生。
我们吹出来的泡泡色彩斑斓,小巧玲珑。我追到东,可泡泡飞到西,好顽皮的泡泡!今天真开心!