从前,有一个叫青青草原的地方,住着6只小羊。他们快乐的生活着,但是有一天,来了一个叫邪恶博士的外星人,他们的生活就从此被改变了。
在一个阳光明媚的上午,懒羊羊拿着爽口的棒棒糖在森林里愉快地散步。突然,邪恶博士的影子出现在了懒洋洋的面前。懒洋洋吓坏了,拿起棒棒糖撒腿就跑。不料,邪恶博士以闪电般的速度夺走了棒棒糖。放到他的物品分解机里,‘咔嚓’的一声,完整的棒棒糖一下子变成了残渣。
‘村长,邪恶博士抢了我的棒棒糖’。懒洋洋愤怒的说道。没想到村长不耐烦道:“抢走就抢走了,没事不要打扰我做实验,出去”!“哇......哇”!懒羊羊一下子哭了,无可奈何出去......
过了几天,慢羊羊村长收到了关于邪恶博士的投诉信,他再也忍不住了!于是把村子里所有的羊都找来开会。在大会上,所有的羊羊们都七嘴八舌地说他们的东西被一个坏蛋抢走了,让村长想办法惩罚那个坏蛋。他解散会议,留下叫喜羊羊帮他想办法。
喜羊羊用小手摇着他胸前的大铃铛,不一会儿就想出了好办法。喜洋洋说:“村长,快做一个遥控飞机!”“啊!好吧……好吧……我这就做”村长马上走进实验室按喜羊羊的方案开始研制新型遥控飞机。
过了几天,邪恶博士背着他那沉重的物品分解机来到了河边准备钓鱼。就在这时,他发现了河边有一个高档鱼竿。“哇。这可是名牌鱼竿啊”!他马上拿起鱼竿。不料,这鱼竿可是喜羊‘加工’过的。邪恶博士一下子被电得昏迷不醒。喜羊羊一下子从草丛里跳了出来,说:“快点啊,村长”!这时,村长开着遥控飞机来了。他把邪恶博士塞进遥控飞机里,一按遥控器把他送回了老家家。“太好咯,我们胜利啦”!喜羊羊喊着。村长脸上也露出了满意的笑容。 自从邪恶博士被赶跑后,羊村又恢复了往常的快乐。