四年级包饺子作文
中午,妈妈低头看着手机对我说:“今天下午你们作文培训班要举行一场‘包饺子大赛’,还说要自己带馅。”
“包饺子?为什么学作文的地方会让我们包饺子?”我一边写作业一边说。
“不知道。”妈妈略带疑惑地回答道,“听说还有饮料呢!”
“饮料!”我“咣”地一声放下笔,“是什么饮料?橙汁、雪碧,还是可乐?”
妈妈回答不了我那么多问题,不耐烦地说:“去了就知道,别烦我!”
我去上课的欲望逐渐大了起来,到最后,简直是“度秒如年”。
终于熬到两点了,于是妈妈急急忙忙地载我来到了“新宏文教育”。
到那里后不久,我们就开始包饺子了,开始前,我才发现由于太急着来,我早早准备的馅都忘带了,我只好用别人的馅来包饺子。
老师先把我们这儿的六张桌子两两并拢,合成了三张“制作台”,来完成我们的包饺子任务。
刚摆完桌子不久,四年级的同学们就一窝蜂地挤了进来,乱哄哄的,老师急忙出来维持秩序。
老师看人都到齐了,就布置一下“制作台”。开始包饺子了,快开始前老师先“展示”了一些“失败品”,并说明了一些重要事项,“包饺子大赛”就在匆匆忙忙中正式开始了!
我自顾自地拿起一张饺子皮,摊在手上,舀了一点馅放在饺子皮的中央,把饺子皮对折,捏紧后再捏了几个皱褶,一个饺子就做好了。这个饺子的“肚子”圆圆的,鼓鼓的,像睡在妈妈襁褓里的小宝宝,虽然样子不是很好看,但这是我的第一个“成品”啊!我心里开心极了。我抬头看看同学们包的饺子,各种各样,有的像包子,有的像馄饨,还有的更好玩,像一只乌龟……“哈哈,我居然不是最差的那一个。”
我又按照这个方法包了几个饺子,这时我感到手有点黏,摩擦时还会发出“沙沙”的声响,让人听得头皮发麻,我赶紧跑到洗手间洗手,好让我的手变干净一点。
我包饺子的过程中还和同学时不时地聊会儿天,包饺子活动就在欢声笑语中结束了。
看着我的一个个“战利品”,我的心中无比自豪!我希望下次还能有这样的活动,能让我玩个“痛快”!