四年级劳动作文
在“忙趁东风放纸鸢”的春日里,我们开始背上锄头忙种菜了,要像农民伯伯一样去地里劳动,感受一把劳动的乐趣。
我们兴致勃勃地来到自己的地里。开始垦地了,老师拿着锄头在地里认真地开着地,给我们做着示范。开了一小半,老师说:“同学们想不想来尝试一下?”大家早就迫不及待了。都争先恐后地抢着开。首先轮到的当然是我们班誉有“大力士”称号的罗少杰,只见他高举着锄头,大呼一声。这架势简直就像“天蓬元帅”下凡。锄头片刻深深地扎进了土里。大块 泥土被他轻而易举地翻了过来。“哇! 黄老师是老农民,你是小农民!”“真不愧是大力士!”旁边的同学们都发出了惊讶的尖叫声。罗少杰也露出了自豪的笑容。终于轮到我了,我用力把锄头向土里扎,然后使出吃奶的劲才把土给翻了过来。唉!真不容易。
回去的路上,我边走边“天马行空”了:到时候“开心农场”里一片五彩缤纷,花叶繁茂。瞧!那一颗颗的大白菜裹得又圆又大,像一个个胖娃娃,一枝枝暗红色的甘蔗,笔直笔直的像一位位站岗的士兵,那一朵朵金黄色的向日葵在金灿灿的阳光下,显得特别明媚鲜亮。还有一个个灯笼似的西红柿和一根根翠绿的四季豆。真是一派丰收的景象。
学习种地也是一种本领,这也是课堂,谁说不是呢?