四年级劳动作文
在一个阳光明媚的早晨,我怀着激动的心情参加瓯网小记者举办的“奔跑吧少年----劳动最光荣”极限生存挑战的活动。我们在场的55个小记者被分成了9组,每组都有两名志愿者家长。排好队随着金老师的几声口令下,大家都斗志昂扬的出发了。我们手里拿着金老师发给各个小组物品价值30元,里面有笔记本,一次性毛巾,面巾纸,铅笔,零钱包……。金老师要我们把这些物品以最高的价格卖出去,赚来的钱还要还给老师的成本,将剩余的钱让自己的团队和志愿者家长吃一顿有搭配的午餐。
在活动中,金老师让我们去三个地方,每到一个地方都要完成那里的知识竟猜题目和团队游戏,只有完成以上内容,才能拿到下一个任务卡。我们第一关是去谢灵运纪念馆,并且在路上有5座雕像要完成那一座雕像的动作并拍照。我们这组刚开始看错了内容以为是谢灵运纪念馆就有雕像来给我们拍,最后看清楚了任务才出发。到谢灵运纪念馆我们到处找答案,可找完答案还是没有轮到我们这组,不知不觉我们这组成了最后一名了。
中午的时候,任务要求说是要吃温州的名小吃。我们看来看去觉得灯盏糕最便宜,所以我们买了一个灯盏糕7个人分。吃完午餐我们又争分夺秒地赶去下一个地点
最后一项任务是“无敌风火轮”我们拿了许多报纸一张一张地贴起来,贴好了我们小组合作试了一遍。再接受挑战,我们小组和别的小组比赛我们这组赢过了他们。
这次活动中,我懂得了很多。要想完成一个任务我们必须要团结!