四年级活动作文
“大叔,为了您的身体健康,我可以用一根棒棒糖换您少抽一根香烟吗?”这句话,表达了我们对社会的关心。今天,我就参加了这么一个劝烟的公益活动。
活动的地点是海洋城与万达广场。活动开始前,我买了十根棒棒糖,还拿了一个空白的矿泉水瓶,做好了劝烟活动的准备。
活动开始了!我跟妈妈围着海洋城饶了一圈,没有发现抽烟的人,反而发现了许多嚼槟榔的人。突然,我眼前一亮,看见有一个叔叔手里拿着一根点燃的香烟正乘坐着电动扶梯缓缓从二楼上往一楼来。我飞快地跑过去,对他说道:“叔叔,为了您的身体健康,我可以用一根棒棒糖换您手中的这一根香烟吗?”叔叔说道:“好吧,谢谢小朋友关心。”于是,他便把手中刚点燃的烟扔进了矿泉水瓶里。
失败是成功之母,虽然我成功劝导了几个人,但还是有人没有接受我的劝告。
我劝了几个人后,已经是下午3点40几分了。我一看时间不早了,就准备回广场集合。但我走着走着,迎面走来了一位嘴里叼着烟的人。他穿着夹克衫和牛仔裤,还穿着一双皮鞋,一看就是不好招惹的人,我心里不禁打了个寒颤。妈妈说:“妈妈相信你一定能行的!”我心想:我不能辜负妈妈对我的期望!于是,便鼓起勇气走上前去问到:“大伯,我可以用这一根棒棒糖换您一根香烟吗?”他瞟了我一眼,摇了摇头,绕开了我。我说了句:“对不起,我打扰到您了。”便回过头,无奈地对妈妈耸了耸肩膀。妈妈说:“没关系,只要下次胆子再大一点就更好了。”
这一次活动,虽然就是对几个人说几句劝告,让他们扔掉一根烟,但是它的影响是巨大的,它提高了人们对“吸烟有害健康”的认识,如果大家都能意识到这一点,这会挽救多少人宝贵的生命啊!