四年级战争作文
1937年8月28日,日本投放了一颗导弹在上海火车南站,当时,这里还十分热闹,繁华,突然就飞来一颗导弹,上海一个繁华的城市,便成了废墟。
一个叫小迪的孩子,坐在铁路上,导弹来时,小迪的家人正给她过一岁生日,正在庆祝过程中,日本的直升机盘旋在他们头上,路上的行人抬头看,屋里的人把头伸出窗外,看着天上的日本直升机会干什么,看着看着曰本人就开火了,一枚枚导弹也把中国人炸的血肉模糊,人们伤的伤,死的死,大家喊叫着,小孩们哭着,现场真是一片混乱。
在子弹开火时,爸爸拉着爷爷奶奶,妈妈拉着哥哥和小迪往大街上跑,由于大家都想着逃跑,所以大街上人大多了,大家都走着走着就散了,还好小迪、哥哥和妈妈在一起,爸爸他们也在一起,突然,一颗导弹向小迪她们飞来,哥哥护住小迪,妈妈护住小迪和哥哥,小迪完好无损,不过妈妈和哥哥就都倒在了血泊中,小迪从血肉模糊中爬出来,到了铁路上,小迪看见妈妈不在了,就哇哇大哭起来,她哭的真有劲,方圆十几里都听到了,随后因为没有了力气,不再哭了。过了几天,那个孩子,战争中的孩子---被饿死了。
战争啊,你为什么要那么残酷,害死了那么多无助的孩子,你为什么要那么残忍?害死了无辜的人,战争啊,请你停止吧,让孩子们有一个美好的童年,让孩子们有一个美好的春天吧!