四年级战争作文
1937年至1945年,日本鬼子侵略中国。1937年8月28日,日本侵略者把北战炸了,逃亡的人们通通向南站跑去,4岁的小丽也随着爸爸、妈妈来到拥挤的火车南站。火车南站里人山人海,突然,六架轰炸机来了,拼命往下扔炸弹,人们更加慌乱地跑向火车里。小丽和爸爸、妈妈终于挤到火车门前,爸爸、妈妈随着人流挤上车了,小丽却怎么也挤不上去,火车缓缓开走了,这也是最后一班车了。4岁的小丽坐在满是尸体旁边大声地,拼命地哭喊,火车站已经成为废墟。过了几个小时,一位阿姨把小丽抱去收养了。
过了几年,小丽长大了,都已经上小学四年级了。一天,小丽问那位母亲说:“阿姨,你为什么要收养我?”那位母亲说:“因为我的儿子在1937年8月28日被日军用炸弹炸死了,我正在伤心的时候,遇见了你,我不想让一个小孩子成为孤儿,所以我就把你抱回来了。”有一天,那位母亲带着小丽去买菜,看到一位叔叔和阿姨很着急,好像在寻找什么东西。突然,那位阿姨对小丽说:“有没有见过一个小女孩,名字叫小丽,扎着两条小辫子。”小丽心想:“小丽不是我吗?而且我也是扎两条辫子,我是不是他们要找的人,而他们很面熟,会不会就是我的爸爸妈妈呢?”小丽看了又看,想了又想,她连忙跑过去跟叔叔和阿姨说:“爸爸妈妈,我是小丽呀!”边说边把小时候和爸爸妈妈一起照的照片拿出来。三个人紧紧抱在一起哭了。
世上有许多小孩因为战争成了孤儿,世上也有许多父母失去孩子,让我们制止战争吧,带来和平吧!让世界充满爱!