四年级的的暑假作文
时间过得真快转眼间我从四年级升到了五年级,小时候我不喜欢看书,到了这个暑假我却喜欢上了看书,这个暑假我看许许多多的古典名著,经典小说和百科全书。
莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。只要多看书,你就想吃了营养品一样什么病都会变好。
我十分喜欢《十万个为什么》这本书,它使我受益匪浅,解开了我心中的一些谜团。让我深深入迷,因为我从中学到了很多知识。《十万个为什么》让我知道了金星,水星,地球,木星,火星,土星,天王星,海王星是太阳系的八大行星。
我还读过四大名著,《水浒传》,《西游记》,《红楼梦》,《三国演义》,其中我最喜欢《西游记》,我最喜欢书中的孙语空,他虽然调皮捣蛋,但是他聪明机灵,每次都可以想出各种古灵精怪的办法救出师父。这本书讲了唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚师徒四人组成的取经团队,在取经的路上他们遇到了许许多多的妖怪,经历了九九八十一难最终取得真经。
书籍是人类进步的阶梯,读一本好书就像与很多高尚的人谈话,书是你最忠实的朋友,开拓了我们的视野。