四年级的我作文300字
小时候,我在晚上睡觉前经常听小提琴演奏的曲子:化蝶、梁祝、茉莉花……潜移默化的,我喜欢上了小提琴。
在小学三年级的暑假,我决定要跟爷爷学拉小提琴。爷爷告诉我,学小提琴是一件很辛苦的事喔!我心想:再辛苦我也要把他学好!
从那以后,每天10点半,我就架起小提琴开始练习。先不说拉音符,就是做个拉琴的姿势也挺难的。先用下额把琴夹住,左手像握鸡蛋的手势抓住琴头,四个手指分别按在四条弦上。右手抓住弓柄的最下一处。拉琴时不能坐着拉,身子要站得直直的,因为这样才有豪迈的气势。不一会儿,我就感到腰酸背痛,双脚开始发麻,左手和右手都快支撑不住了。那时是夏天,汗水很快便湿透了我的衬衫,但我没有放弃,一直坚持着。
经过一个多月的努力,功夫不负有心人,我已学得有模有样了。回想起一开始拉小提琴像在锯床腿似的,而现在我拉得几乎“峨峨兮若泰山”和“峨峨兮若江河”!我学会了:小星星、生日歌等。在表姐生日那天,我拉了一首生日歌送给她,虽然拉的有点断断续续,但表姐还是向我投来羡慕的眼光。
我爱小提琴,它也算是我生命中的一部分。在放学回家的时候,我经常会哼着化蝶或梁祝的小曲,因为它会带给我快乐、轻松的好心情。