老师谢谢您四年级作文400字
老师,您是一盏指路的明灯,让我们从黑暗走向光明。老师,您教会了我们很多知识,让我们明白了许多人生的道理。
孟老师是我三年级时的数学老师,她三十出头的年龄,一米六的身高,苗条的身材,她的眼睛不大也不小,但炯炯有神,你仔细一瞧,好像还会说话呢。
孟老师讲课十分认真,为了让我们学起来更轻松,她做了好多生动活泼的课件。谁有了不会的问题,孟老师总是一遍遍讲,直到大家都明白了,才停止讲话。有一次我有一道题不会,就去问孟老师,孟老师刚上完课,嗓子有点哑,可是还是给我讲题,直到我明白了为止。
当作业马虎时,孟老师的要求非常严格,孟老师会有严厉的眼神盯着你,会让你红着脸,不敢看老师和同学。她会和蔼地说:“天鹅能飞高,飞得远,靠的是矫健有力的翅膀,我们要远航,就得依靠丰富的知识!”
我们记住了老师的谆谆教诲。老师,我们是鱼儿,您就是大海,拥抱着我;我们是秧苗,您就是滋润着我们的春雨。感谢您,照亮了我人生的旅途。