说到这个题目,我就想起了去年夏天的一件事。
去年夏天的时候,放假了就是要到福建的前一天。妈妈正在收拾衣服,等到明天就直接走。等到了第二天的时候,我们动身到黄石火车站坐火车了。
就在下楼的时候,妈妈突然肚子疼,要去上厕所叫我在这里等她。我想:直接把行李拿下去,等下妈妈来了直接走岂不是更好吗?想到了这里,我便提起行李就走,没有想到的是这个包看起来很小但还真是重。我刚提上去又马上落下来了,反复试了几次,全是同样的结果。我不禁有些心灰意冷了,正准备放弃的时候,突然想起了一句话:世上无难事,只怕有心人。想到这里我就给自己加油打气又提起了包。
当我再一次提起包,又是同样的结果但是我想还有妹妹呀!就这样我就用我的三寸不烂之舌说服了我妹,叫她跟我一起搬下去。当妈妈下来了我们就走了。
在到大冶的路上,我从中感悟到是世上无难事只怕有心人,要相信自己,遇到困难不要退缩,要勇敢去面对。