四年级我能行作文
'我能行!'这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:'我能行!'
那是一个星期六下午,我在书桌前专心致志地完成科学老师布置的制作纸火箭任务。可是制作起来并不怎么顺。这不,单是制作个火箭头就把我弄得手忙脚乱,好不容易弄好了火箭头,我试图让它和火箭的主体粘在一起,可这个火箭头却好像在跟我作对似的,哎呀!又散开了!我赌气地躺在沙发上,心想:要不就放弃吧!反正不参加比赛也没什么大不了的。可是,我的心涌上了一句话,我对自己说:'我能行!'对呀,我一定能行!于是,我又继续完成纸火箭制作。
过了大概半个小时,火箭终于大功告成了!我用尽了吃奶的力气朝着吸管吹气,火箭挣扎着飞上了半空,好像在和谁作斗争,我的心提到了嗓子眼。可是,火箭战败了,带着我那种挫败感回到了地面。
我心灰意冷,想要放弃,可是,那句话又出现了:我能行!我再次回到桌前,开始了又一次研究……
俗话说得好:'吃一堑,长一智,这次,我吸取了上一次的教训,把火箭头做得尖尖的。我又想起了科学老师说的注意事项:如要注意火箭的比例和尺寸,还有运用平日积累的空气动力学原理,不断进行改进……过了一个小时,我的制作才得以完工。我一鼓作气地对吸管吹气,火箭终于徐徐升空,我紧张得说不出话来,终于,火箭飞过了标准线。我满心欢喜,对火箭亲了又亲来表达我心中的快乐。
'我能行!'这句话一直在我的耳边回响,我相信这句话一定会伴我走向成长之路。