我自己四年级作文
每个人心中都认为自己是最棒的,我也不例外。那下面就让我来介绍介绍我自己吧。
我的优势有很多,比如:爵士鼓敲的好、歌唱的好,还有就是软笔书法写的好。就拿软笔书法来说吧。我从小学二年级就开始练习软笔书法了。刚开始,妈妈给我在新区教育培训中心报名的时候,我以为写软笔书法是一件有趣的事儿,就很爽快地答应了。学了以后才知道,原来学软笔书法是一件又苦又累的事。老师先教我们基本功,身体站直,像螃蟹一样打开,在毛边纸上画方格、画椭圆。一连上了好几节课都是这样,我有些不耐烦了。老师似乎看出了我的心思,就耐心地对我说:“可别小看了这基本功,这可是写好软笔书法的要领呢。”听了老师的话,我觉得不能再浮躁了,决心发愤图强,勤学苦练。一切都按老师的要求去做,不怕苦,不怕累,每天坚持练习。直到现在,我已经掌握了篆书、行书、楷书、隶属等四种书体了,并且通过了软笔十级考核。
通过这件事情,我明白了一个道理:不管做什么事情,只要肯付出,总会有回报。
这就是我的优势。