我自己四年级作文
你们知道我为什么说自己胆小吗?让你们想一想,你们应该知道,很多人会怕黑,我也怕黑。很怕听鬼故事,也很怕看鬼片,所以我一听到讲鬼故事,或黑漆漆的,或看了鬼片,我晚上就会做恶梦,所以我每天晚上都很怕一个人,上厕所也不敢,每次都要有大人在身边。你们讲我是不是很胆小呀!
记得有一次我去上作文课,一个人走我很害怕。在黑黑的一个人也没有的小道上,突然有一个人叫我:“徐依雯!”我被吓了一大跳,我小声喊道:“不要杀我,不要杀我!”结果,我转过去一看,呀!原来是谷雨桐呀!这才放松了许多。我们俩慢慢吞吞地走着,谷雨桐又故意吓我,我说:“别吓唬我了,我看呀是你故意吓我的吧。”谷雨桐笑眯眯地说:“呀,你不怕被吓了吗?”我这才反应过来,急忙谢谢谷雨桐,你治好了我的惊吓。
还有一次,我一个人在黑黑的护栏摸索着,突然有一个东西摔了下来,我还以为是“鬼”,我的心却一点也不害怕,因为我要做一个坚强、勇敢的中国人。从此,我再也没有害怕。
这时我才明白,一个人遇到多大的困难都不要害怕!这句话,一直在我心中闪耀着。
就这样,我战胜了自己的胆小。如果是你,你会害怕吗?