我自己三年级作文
我是龙湖镇国际城小学三年级二班的学生,我叫莫一凡。
我是老师眼中的好学生,同学们学习中的好榜样。在学校我认真学习、团结同学。每次考试中,我的成绩都很优异。每学期的期中考试和期末考试我都名列前茅,获得班级、校级"优秀学生"的称号。我还是爸爸妈妈心中的好孩子。在家里,我会做一些力所能及的事情,帮妈妈分担家务,自觉独立完成作业。
我刚刚参加了新郑市的"阅读之星"比赛,这次活动中,主要展示经典古诗词背诵和课外阅读分享。因为我平时喜欢背诵古诗词和课外阅读。所以在这次比赛中,我游刃有余、过关斩将,分别获得了校级、镇级和市级的第一名。我非常开心,老师、同学、爸爸妈妈都对我竖起了大拇指,我也暗暗地对自己竖起了大拇指。
学如逆水行舟,在以后的学习中,我会再接再厉、"更上一层楼"。争取获得更多人对我竖起的大拇指。