四年级的我作文
也许我不是天空中最耀眼的一颗星,但我是独一无二的,我是一个乐于助人、乐观向上的人。
我每天会关注“志愿大群”,看见群里有什么响动,我就会积极地去问是不是有什么活动,有时我也会扶老人过马路,或随手捡起一片垃圾,还时不时帮邻居拎东西,在班里,同学们有什么问题都会来问我,我都热心帮助,例如问我数学题、英语题之类的,问得最多的就是课外的事,我也乐于为他们解答。有时问贝壳长什么样,有问农田里的西瓜地里会捉住猹?还有人问,星星在宇宙中是不是很小?我都会一一耐心解答,不明确不知道的我都会积极查询。然后再转告他们。这就是我一个乐于助人的我。
在我们小区里,我总会听到有人夸我。或见到我微笑的大人,因为在他们眼里,我是一个活泼开朗,聪明伶俐,帮助家人、尊重长辈的人。我希望通过自己的乐观去影响周围的人,大家都变得积极向上,这就是我一个乐观向上的我。
同时,我也有我自己的志向,当我把我的志向说给家里人时,他们认为不太可能,认为我吃不了这苦,但我相信只要功夫深,铁杵磨成针,只要我通过自己的努力学习,以后一定会有所成就的。这就是我,一个独一无二的我。