四年级的我作文
我,一个12岁男孩,个子不高。从小到大,我有过许多经历,它们就像苍茫大海一样。
记得,那是一个最令我头疼的下午,我放学回家后。家里空无一人,我心想:难道爸爸妈妈又要加班?这时,我看到茶几上的一张纸条,上面写道:“孩子,今天爸爸妈妈要加班,得明天回家,你自己煮面吃吧。”果然不出我所料,煮面是小菜一碟,但自己睡觉……一眨眼,星星和月亮都来了,我爬上床,关好灯就睡觉了,可是黑暗使我久久不能入睡。这就是我,一个胆小的我。
在读书上,我也是非常认真的。前几个月,一个炎热的夏天,我正在看我最喜欢的书,《十万个为什么》,这时妈妈喊道:“去到楼下买包味精去。”说完我便给我20元钱。我拿着书一边看一边走。到了超市,我对阿姨说:“阿姨,来条围巾。”阿姨疑惑地问:“大热天的,你要围巾干啥?”“我也不知道,我妈要我买的!”我回答道。
说完,阿姨给我拿了一条价格为17元的围巾。回到家,我问妈妈:“您大热天的,要我买围巾干啥?”妈妈说:“为了做菜呀。”我心里暗想,围巾还能用来做菜,我长这么大从来也没听说过呀。我把围巾递给妈妈,妈妈疑惑不解地问我哪来的围巾。
我回答道:“不是您让我买的吗?”“我让你买的是味精,不是围巾。”妈妈哭笑不得的说,这就是我,一个爱阅读的我。
你想认识这样的我吗?一个胆小又爱看书的我。