四年级的我作文
社会在一天天进步,“上网”成了每个现代人“必修”的课程。
而我,也是一个爱上网的“网虫”。但是,这网瘾可把我害惨了。
由于太沉迷网络,上课时:“人在教室,心却飞到了‘网上’”,晚上回家,作业草草了事,迫不及待地打开电脑和人侃了起来……临近期末考试,可我的心却被“网”,牢牢的黏住了。
考试当天,神志很不清醒。迷迷糊糊地提笔答卷……“完了,怎么把下一题的答案,写到了上一题。完了,完了,全写错了。”额头两边掉下豆大的汗珠,心似火燎。用仅存的清醒,看看现在的自己:沉迷于网络,上课开小差,学习成绩下降……为什么?到底是什么让我变成现在这样?“算了,还是先考完试吧。”我顾不得这些,只得埋头苦写……
“呼——”喘了一口粗气,笔停了,铃声也骤然响起;我忐忑不安地拿着试卷,慢吞吞地走上讲台。交卷时,双手僵硬了。低头沉默了片刻,下意识的交了卷,回到了座位上……
考试成绩公布了,也正如我所预料的——考砸了。那次考试我哭了,因为我辜负了我自己;辜负了父母的期望;更辜负了自己的努力!
回到家中,习惯地走到电脑前。突然,我好像明白了什么,到底是什么?我站在那儿,静静地想着。哦,原来,原来是因为电脑。不!不对!应该是我自己,因为我的贪玩,才使我成为如今这样,我一定要改变……
现代社会,网络覆盖了全球,但是网络对人有益害之分,只有正确的利用,才可以让人受益无穷。