四年级的我作文
寒假里的一天下午,妈妈看我写了一天的作业,就决定要带我去盛德美转转,顺便购买一些生活用品。我欢呼着来到了楼下,这时,我才惊讶的发现不知什么时候天空中飘起了小雪,地上也已是白乎乎的一片。
这可是今年的第一场雪啊!虽然小,但我仍然兴奋异常。我仰脸看着雪花像小精灵一样从天空中飞飞扬扬的飘落下来,落在我的头发上,眉毛上,衣服上,还有树上,地上,花上,草上……雪把整个世界变得漂亮极了!我又一次大声的欢呼,快乐的跳舞,我惊喜地伸出双手接住一个小雪花,看着它慢慢的在我的手中融化成一颗小水珠。雪景这么漂亮,我要求走路去盛德美。
不知不觉中我和爸爸妈妈一起走到了游园,这时爸爸在前边急急的叫我:“金城,快来看!”我连忙跑过去,顺着爸爸手指的方向看过去,哇!是一排梅花树,上面盛开着一朵朵漂亮的黄梅花!有六个花瓣的,还有五个、四个花瓣的,形状也各不相同,有盛开着的,有含苞欲放的,还有刚露芽的,争奇斗艳,竞相开放。梅花竟然在这么寒冷的天气里盛开怒放,在这冰天雪地的时刻显得格外引人瞩目,格外耀眼。
我爬上去闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。这时,见多识广的爸爸当场背诵了一首赞美梅花的古诗:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这一刻,我爱上了梅花。梅花的坚强,梅花的不屈,梅花的勇敢……这是我永远要学习的精神。 梅花,我爱你!