四年级的我作文
我叫谢政杰,今年11岁了,有些人叫我做“破烂王”,这句话不是在骂我,是在夸我球技好。这时,你一定会问:“收破烂和踢足球有什么关系呢?”下面请听我来一一解答。
有一次我们班踢足球比赛。开局,我像只多余的小虫子一样,无“球”问津,我一次次地尝试去抢球,但都没用。于是我便开始“守株待兔”了。
突然,守门员开了一个“大脚”,球直接飞到了球门口,离进球还有半尺不到的距离,但球停下来了。当时我离球只有一米多的距离,守门员也冲上去射门了,只有我站在对方的门框里。我看到了球向我飞来,于是我不怀好意的笑了笑,对方的人看见了,有些人明白球是绝对会进的,于是无奈地趴在了地上,有些人认为还有机会,于是徒劳地向我冲来。但是我二话不说,对着球就是一记“千年杀”,把球“杀”回了门里。我一下子向前冲了几十米,做出了“c罗”进球后的举动。
还有一次,杨涛把球向我踢来,我来不及躲了,于是我下意识把脚一抬,球打中了我的脚,但也稳当当地落在了球门里。有人对我说:“你真像个收破烂的,别人的东西,全被你收走了。”“那当然,别人看见的是小,我见了,是大空投。”我不无得意的说。