四年级作文:我的感受
以前不明白奶奶为什么总是跟爸爸和叔叔吵架,不明白妈妈为什么总让我不停地写作业。今天,我终于明白了──
上午,正在写作业的我听到了爸爸妈妈的通话,他们说快要交房费了,可家里快没钱了。看到妈妈在屋里徘徊,使我陷入沉思:为什么别人家过得那么好,而我家里连房费都交不起。我的心变得好沉重。我突然有一种危机感,会不会因此让我转学回老家,我害怕了。刹那间,我觉得自己长大了,变得成熟了,要为这个家做点什么,可我才10岁呀,我能做的就是在学习上出类拔萃,拿好成绩来安慰爸爸妈妈。在家里拿起哥哥的架子,不再和弟弟打架,让妈妈不在为我和弟弟的事而着急。
奶奶之所以跟爸爸和叔叔吵架,是因为望子不成龙、恨铁不成钢。妈妈之所以督促我写作业,也是为了望子成龙,我后悔以前对妈妈的抱怨,她那一句一棍呵斥之后,那无助失落的眼神,恨铁不成钢不正是爱的表现吗?自由只是霎时的故纵,没有束博哪来前进的动力,望子成龙不正是您的希望吗?妈妈,我会体贴您,以后做作业我不会让您督促,如果有时间,无论您让我做多少课外作业,我都会乐呵呵的接受。为了我们家好的将来,我会尽我最大的努力,考一个好的大学,创一番好的事业。不再让爸爸有经济压力,让奶奶不再有抱怨,让妈妈过的舒心
我知道,其实爸爸也很努力了,但能力有限。