直到至今,我还是常常想起那一个个寒风呼啸的夜晚。
我以前小的时候,如果受到一点点惊吓,晚上睡觉的时候就经常做噩梦。记得有一次,我又做了一个噩梦,梦里,一个没有头发的老头拉着我的小手,紧紧的拉着我的手,我的手湿了,大豆般的汗滴从脸上滑了下来。当时,我害怕极了,那个老头,一副凶狠的模样,脸上挂着怪异的笑容,对我说:“孩子,跟我走吧!爷爷给你买糖吃!”那个老头一边说一边邪笑着。我一看他是坏人,就想挣脱开他的手,可我当时还小,那个老头的力气比我大好几倍,我又有什么办法呢?梦里我开始哇哇大哭。
恍惚中,妈妈在呼唤着我,一声又一声,那样亲切,那样温暖。梦被惊醒了,我的心依然砰砰直跳,额头上满是受到惊吓时留下的豆大般的汗珠,脸色被吓得苍白,一点血色也没有,头发凌乱凌乱的,眼睛里充满了恐惧。
妈妈不停地叫着我的乳名,我才发现此时我正躺在妈妈的怀抱里。妈妈知道我经常做恶梦,总是睡不踏实,一听我的床上有些动静,肯定会来抱着我。妈妈一手拿着毛巾,一手托着我的小脑袋,为我温柔的擦去我脸上的汗珠和泪痕。轻轻地,慢慢地,动作是那样轻柔。
妈妈为我擦好汗珠,脸上眼里写满担忧,那双手摸着我的小脑袋,给我讲一个美丽的故事。
妈妈的怀抱好温暖,每当此时我总会在妈妈的怀抱中睡着了。在妈妈爱的怀抱中,我睡得是那么香,那么甜。