记得小时候,我很不喜欢读书,但是妈妈总是让我读书,想让我了解更多知识。因此我很厌烦,心想:书,到底有什么好处呢?
有一天,姐姐来到我家玩兴高采烈地对我说:“猜猜,姐姐给你带了什么东西?”我以是什么好吃的,就打开袋子一看,“又是书,讨厌!”我把书摔在地上,姐姐捡起书,说:“如果不看书,就像鸟儿没有翅膀……”听了姐姐苦苦相劝,我拿起书,读了起来。
这本书是《马小跳系列里的天真妈妈》,主要内容是:马小跳的妈妈是一个橱窗设计师,有一头像海藻一样弯曲的长发,在厨房做饭时爱穿一条镶着荷叶边的碎花儿围裙。她像小女孩一样爱哭、马小跳给她做了一个十二层的三明治,马小跳给她洗脚,马小跳给她过母亲节……她都会感动得流泪;;她还有像小女孩的好奇心,常常将自己想象成神探去破案;她爱吃臭味东西,如:臭豆腐、榴莲……她睡觉时偶尔会磨牙。
这本书很好看,我很喜欢,也让我爱上了书。