今天晚上,爸爸加班不回来,妈妈和妹妹去上舞蹈课,厨房的碗没有人洗。它们躺在那里,好像在对我说:“小主人,你来帮我洗一洗,行吗?”我想爸爸、妈妈每天都很辛苦,我做一点事是应该的。于是,我到厨房洗碗去了。
我在那里先拿了洗洁灵放在抹布上,接着,我拿着抹布往碗里抹,后来,放了一点点水在碗里,再用抹布抹。这时碗里很滑,像一个顽皮的小孩要跑出去似的。我更加用力拿碗。可是,那只碗还是溜了下去。只听见“叮当”一声,碗掉在了地上。吓死我了!可当我赶紧拿起来,仔细一看,发现碗没有碎。还好,老天爷帮忙,要不然就完了。我拿起地上的碗继续认真清洗。这次,我加倍小心了。一只一只地洗着,洗好了!我再在自来水龙头下反复冲洗。一只只晶亮晶亮的小碗从我手中诞生了……
原来做家务还有大学问呢,我明白了做什么事情都得认认真真,毛手毛脚可不行。以后,我一定多帮妈妈做点家务,做个超级“小能手。”