什么是爱?在14岁的年龄段徘徊中的我们,也许会这么问。
在学苏联教育家写的《致女儿的信》时,里面写了一个14岁的女孩问父亲“爱,是什么?”父亲则用一个美丽的故事,告诉了女儿,什么是爱!
爱,就是生死相依,忠贞不悔还有一生的守侯……当老师让大家想象,假如是我们自己在问父母,爱是什么?父母会怎么回答。我想也许父母会骂我们,那么小不把心思放在学习上,一整天想什么情啊,爱啊,什么的。阿违站起来说:“我爸爸会回答:爱就是我跟你妈这个样子”全班顿时沸腾起来,一个两个笑得前府后仰的,可是,我静下来想,阿违讲的也并不是没有道理。爱,不应该很复杂,应该就是简简单单的,不离不弃的一起生活吗?
一堂课要结束时,老师又问了一个问题:
如果现在有一个异性要追求你(老师的原话忘了,反正就这个意思)你会怎么半?
青儿说,她会理智的拒绝。厩铃说,直接告诉他,现在还小,这种事做不得。
也只有阿盏说:“我会勇敢的接受,(全班为他捏一把冷汗)因为,这是我一生的幸福,”大家忍不住笑了起来……一节课就这么结速了。
但,这能不引起我们的思考吗?
也许,是吧,我们还小,光学习的担子都压得我们喘不过气了,爱这个字眼更沉重,我们无法将它拿起。
早恋的班车,我一次也没坐过,也不想坐,我甚至宁愿连最后一班车也错过。
过早的放飞感情的鸽子,衔来一枚又苦又涩的青苹果,我们何不等它熟透了再摘呐!