五年级母爱作文
天下之爱莫过于母爱。正因为有了伟大的母爱,才有了著名的孟母三迁,“岳母刺字”,才有了流传千古的《游子吟》,也才有了我这个幸福快乐的孩子。
(6岁的调皮)
那时的我是个十足的调皮鬼。不是打破家里的饭,就是弄坏什么玩具,可让父母操心呢。然而,当我犯错时,妈妈总是会为我“收拾残局”,事后她不仅不会惩罚我,还会和蔼的走到我面前,轻轻地摸摸我的头,笑着说:“小调皮鬼,下次小心点。” 我想,这是母爱的力量。
(10岁的贪玩)
十岁的我可是院子里出了名的齐天大圣。每天放学后,就和小伙伴们在和煦的阳光下尽情玩耍,时而爬墙头,时而追逐打闹。经常“一头汗,一身泥”的回到家,这是妈妈就会无奈的笑笑,再拿出换洗的衣服并烧好水让我洗澡。洗完澡后妈妈就得洗我的衣服了,这些衣服被我妈笑称为“大圣的披风”。虽然妈妈也抱怨过我的衣服很脏,然而他从来不怪我,只是规劝我别贪玩,把心思放在学习上。这,也是母爱的力量
(14岁的成熟)
我14岁了,妈妈也老了。也许大部分人此时很叛逆,而我则不然。与母亲已度过14年了了,她虽宽容,但也对我要求严格。她以适宜的方式教导我,在我看来她如一盏孔明灯,为我点亮了前方的路,让我从不迷茫。现在的我不仅在妈妈的教导下在学习方面小有成就,还成为了一个讲礼貌的好少年。在我看来这全是妈妈的功劳是妈妈的礼貌与亲切,在潜移默化之中影响了我吧。这,更是母爱的力量。
一捧母爱细细流,陪我流过了十四个春秋!妈妈,是您对我无微不至的照料与关心,对我不求回报的关爱!才使我幸福快乐的成长!
一个人的幸福与否?不取决于家庭的富有,不取决于个人的名利…。.不取决于任何物质上的享受!而取决于他是否有一个爱他的母亲!