补衣服童年就像万花筒一样丰富多彩;童年就像彩虹一般五彩缤纷;童年就像浪花似的充满活力。
每个人的童年都有很多很多美好的回忆,虽然它们随着时间的车轮悄悄地溜走了,但是它们像精灵般永远藏在我心灵里,特别是那次“补衣服”更成了我童年中最值得回忆的趣事。那是一个星期天的早上,当我起床穿衣服的时候。
突然发现衣服破了个洞。我刚要开口让姐姐帮我缝补,但又转念一想:自己应该干一些力所能及的事,再说我已长大了,不应该让别人帮我补衣服。
想到这儿,我就下决心一定要亲手把它补好。我打开针线盒,拿出针和线,坐在凳子上忙了起来。
我眯着一只眼,小心翼翼地把线穿进了针眼,艰难地打了一个死结,找到衣服的破洞,耐心地缝补了起来。一针下去,不行,没扎上,又是一针下去,还没扎上。
“唉!”真没想到,这么一根小巧玲珑的针,竟没拿笔那么自如。我的手像冻僵了一样不听使唤,淘气的针像演杂技一样在我手里滑动。
俗话说得好:“看花容易绣花难”呀,今天我总算领教了。想着想着,忽然一针扎在手上,左手的食指冒出鲜红的血珠,痛得我哇哇大叫起来。
我学着妈妈平时的样子,连忙用嘴把血吮掉。当我想放弃时,想起老师讲过的话——“做什么事都要坚持到底”,又情不自禁地重新补了起来。
那根淘气的针还是那么顽皮。我沉住气,索性全然不顾,脑子里还是一个念头“我今天一定要把衣服补好。”
这次,我更加小心翼翼了,一针一线地认真缝着……经过了半个多小时,我终于把衣服补好了,可又一个难题摆在我眼前——该怎么收线呢?我想起姐姐收线的样子,便照着一步一步地做,打上一个结……我历尽千辛万苦,终于大功告成了。这件事虽然已过去了很多年,但现在回想起来,我还是觉得蛮开心的,我不但自己完成了第一次缝补衣服,也更使我明白了做什么事都要坚持到底,持之以恒,那就一定会取得成功。