四年级父爱的作文
曾经,有多少诗篇在赞颂母爱的伟大,有多少歌曲在颂扬着母爱的无私,又有多少故事在见证着母爱的力量。 但在这世上还有一种同样伟大的爱——那就是父爱,父亲不像母亲,整天唠唠叨叨,问这问那,无微不至的关心着我们,而父亲往往不善于言表,总是在背后默默的关心爱护着我们。
父亲对我们的爱也许是一个眼神,也许是一句慰问,也许一次批评,也许是一下抚摸,一个笑容。
生活中的点点滴滴都体现出父亲对我们的爱,那年我9岁在一次晚饭上,我坐在自己的位置上等妈妈给我盛饭,妈妈顺手拿了一个碗,给我盛了满满一大碗饭,我端来一看是奶奶的碗,我很生气把碗推到一边,去用我自己的碗盛,结果一转身,就被凳子绊倒了碗“吧唧”一声摔到了地上,我的手按在碗上被扎破了,鲜红的血流了出来,我伤心的哭着,妈妈连忙赶过来心疼地说:“宝贝,没事吧,别哭了,妈妈帮你包扎!”这时父亲不但没来安慰我,却还皱着眉头责备我说:一个小孩子,事儿怎么那么多,用那个碗不一样,都说过你多少次了,做什么事都要有个度,你太挑剔了,将来是会吃亏的,怎么那么不听话呢?……”
我心里很委屈,以为爸爸不关心我了,不爱我了,但是,第二天,一向喜欢睡懒觉的爸爸却起来的很早,一看见我就问:"大姑娘,手没什么事吧?"这是我的眼泪不由自主的流了出来。
父爱如山,是我们可以依靠的靠山;父爱如海,是与我们玩耍嬉戏的海;父爱又如一本书,是教我们怎样做人的一本哲理书。