四年级的我作文300字
记得有一次,我考试考了60分,老师让我把卷子拿回家家长签字,我心里很害怕,回到家就扑在床上哭。妈妈走进屋子,便问我怎么回事。我便把卷子给妈妈看了一遍,以为妈妈看过后回大发雷霆的骂我一顿。可妈妈却说:"好孩子,别哭了,事情都已经发生了,只要你以后认真听讲,专心完成作业,回到家后认真复习功课,一定能赶上去的。有一句名言说"低下头,将永远看不到阳光,只有自信,才能走出自卑的小屋你也应该像说的一样。以后,我天天按照妈妈说的去做。又一次考试了,没想到我竟然考了98分,心里高兴的不得了。回家后就把着个喜讯告诉了妈妈。妈妈很高兴,对我说:虽然你这次取得了好成绩,但是不能骄傲,争取下次取得更好的成绩。我高兴的点点头。
多少年来,妈妈的这些话一只激励着我前进,激励着我和困难拨斗!