早上,听车上的广播说:“海陵区停水36小时”停水?妈妈一听,就傻了眼,停这么长时间,可怎么生活?洗衣、烧饭哪一样离得开水?我听了,却乐了,真是天助我也,终于不用天天洗澡了!
晚上,才到家,一开门,咦?“世界第一的懒爸爸”居然在拖地?这可是“特大新闻”。看来,停水还有点好处,能使人勤劳呀!“抓紧时间,赶紧洗澡,吃饭。9点就没水了”爸爸边做事,边催着我们。
我和妈妈积极响应,赶紧地“冲”进浴室,一眨眼,又“冲”出来,再“冲”向餐桌,风卷残云,将食物一扫而光。妈妈赶紧冲进厨房洗碗,我呢?乃“蓄水总司令”,把家里所有能装水的容器都找出来,连我的水枪都无一幸免,全部放在卫生间的地上,一个接一个的装满水,“oh,my god!”我很倒霉,浑身湿透。更糟糕的是,我已被装满水的脸盆包围,困在卫生间,动弹不得。
我大喊:“sos!”爸爸闻讯赶来,一只手就把我拎了出去------
很快,9点到了,全家人都停下手中的活,我开玩笑地打开水龙头,咦?怎么,水没停?水还“哗哗”地流着。我们家三人像张飞捉耗子——大眼瞪小眼。哎,看来,忙了一晚上,只是虚惊一场呀!