四年级故事作文
一天,汽车王国里的古博士发明了一辆新型汽车,可以在海陆空使用,这样就不用担心会因为上学堵车被老师骂了。汽车王国里的普通汽车们都很敬佩它呢!可是,这辆汽车因为自己是最厉害的汽车而骄傲自大,并没有把其他车放在眼里。
有一次,老师布置了一项作业,要求小组完成,这辆骄傲的车却不让它们插手,自己一个人完成了作业。第二天,老师把这辆新型汽车的作业评了不及格,这辆新型汽车心里想到:一定是昨天写作业时小凯在旁边乱插手才这样的,哼!于是,他在班上到处宣布小凯应为嫉妒它,所以在一边乱插手,才让自己不及格的,小凯委屈极了。这时,小莲帮小凯说话:“老师布置的本来就是小组合作的作业,你不合作,怎么能得满分呢?"新型汽车十分生气,决定不和小凯和小莲玩了。这天,因为作业做得不及格而被古博士骂了一通,他十分生气,决定出门逛逛。他在路边看见一个眼花了的老汽车在做泥娃娃,便随手拿了几个玩起来,老汽车伯伯说:“你怎么能随便拿我的泥娃娃呢!”新型汽车说道:“你知道我是谁吗,这方圆几百里,没有人不认识我的!"他见汽车老伯伯不理他,一脚踢翻了汽车老伯伯的摊位,目中无人的走了。之后,新型汽车越来愈放肆,两天内干了7件坏事。
这天,是一年一度的好汽车评选大赛,新型汽车信心满满的参加了比赛。终于三天之后,比赛结果出来了。新型汽车只得了两票,往日信心满满的新型汽车一下子像泄了气的皮球再也神气不起来了。
听了这个故事我明白了:虚心使人进步,骄傲使人落后!