国庆节那天正好是爸爸的生日,他邀请了许多的亲朋好友来参加他的生日聚餐。那天清晨,一轮“贵阳”从东边升起,显得格外明亮。妈妈叫我起床,她把窗帘拉开,“朝阳”照在了我身上,暖洋洋的。洗漱完之后,妈妈已经做好了早餐。我们吃的是“北京”烧麦,“四川——成都”的麻辣菜,喝的是“广州”,味道美极了。
快到中午的时候,二妈带着她的两个胖儿子来到我家,我高兴极了,我便给大家出了一个字谜,我说:“两个胖子合在一起打一地名是什么?”姐姐说:“是合肥。”我忙回答:“yes!”紧接着,我穿上了爸爸从“新疆乌鲁木齐”给我买的小马靴,还有妈妈从“上海”给我买的套装,我再围上“杭州西湖”生产的丝巾准备出发。
我们坐上“长春”汽车制造厂生产的汽车,来到了“成都”大酒店。我们坐在桌子周围开始点菜。首先点了“德州”的扒鸡,“南宁”的瓦煲饭;还有吉、辽、黑各地的名吃;鄂、湘、粤当地的名菜;“山西太原”的刀削面;“陕西西安”的羊肉泡馍等。菜点齐后,大家张开了“海口”一饱口福,还举起杯中的美酒,祝爸爸生日快乐。