一个夜黑风高的晚上,躺在床上的我很快进入了梦乡。
我梦见了我在一个小城镇里,有许多汽车人在里边生活。有一对父子向我走来,对我说:“你从哪里来啊?我怎么从来没见过你啊?你叫什么名字啊?还有你的体型也和我们不一样哎?”我顿时惊讶了,汽车怎么会说话呢。之后,我把我的事情跟它们描述了一遍,那对父子很同情我便收留了我,让我暂住它们家。
我在这里生活的很幸福,那对父子也对我很好,使我不想离开这里。有一天,我在马路上闲逛,看到了一位男士闯了红绿灯,旁边的交警叔叔便叫住了他,说:“你没看见现在是红灯吗?还敢闯?好了,现在和我回去做点笔录,看看你的惩罚。”就在交警叔叔要把它带回去时,红绿灯爷爷发话了:“算了,看它也不是故意的,饶过它吧”。交警叔叔看着一脸无辜的样了,说:“今天红绿灯爷爷说饶过你了,我就放过你,以后要是在犯,你可就别怪我不讲情面。”就在这时,我走了过来,问:“它只是闯了一次红绿灯,为什么就要把它抓到公安局呢?”红绿灯爷爷意味深长的说:“如果每人都这样的话,那不就玩了吗?而且还会危及生命,你说这样值得吗?”听了红绿灯爷爷这样一段话,我不禁惊讶起来,原来交通规则这么重要啊!我回去之后,一定要叫爸爸遵守交通规则。
不久,我就听到了妈妈的吼叫声:“起床了”!这才发现,这原来都是一个梦,不过这个梦让我知道了要遵守交通规则。