六年级故事作文
每当晚上父亲在家时,我都会学到一个小故事,那故事和书上的不一样,是不寻常的。
夜幕降临,我和父亲都坐在椅子上,父亲找出前一天收集到的我感兴趣的故事,让我坐在身旁,听他讲有趣的故事。虽然是照着书读,但和书上的差别很大,有时我会看到故事书上写满了父亲改编的小故事,虽然语言用的并不规范,但每次都把我搞的前仰后合。父亲对我很有耐心,他讲到某个我感兴趣的地方,我会提出一些幼稚的问题,但父亲从来没有厌烦过,而是一个个地为我解答,直到我满意为止,他才接着往下讲。
就这样一天天地积累,我脑子里的故事越来越多,甚至比父亲讲得更有趣儿、更生动。在和其他的亲朋好友聊天时,我也给他们讲一些故事,每次都能把他们逗得哈哈大笑,他们说我人不大,肚子里的东西倒挺多,听了这些话,我心里美滋滋的。
因为有了晚上,每天都很充足;因为有了父亲,晚上就显得绘声绘色;有了父亲给我讲的故事,晚上则生机勃勃。
伴随着我一天天的成长,自己已经是一个五年级的学生,不像小时侯那样自由了,很少有时间听父亲讲故事,而父亲也为了这个家,很晚才能回来,没空儿给我讲故事,我也就没有了听父亲讲故事的福气。
有一次我去新华书店看到一本书,里面的故事我十分熟悉,突然想起了父亲,我挤出了时间,用自己的话给父亲讲了一个故事。
这就是我讲给父亲的第一个故事。