四年级金鱼作文
一个月前,妈妈带我去花卉市场买了两条小金鱼,一条是红白相间的,我叫它“花朵”;另一条是全红的,我叫它“红仙子”。它们都有一双小小的眼睛,鼓着大大的肚子,一对扇子似的鱼鳍,一个蝴蝶似的尾巴,凑成了活泼可爱的小金鱼,简直就像两个生机勃勃的小精灵。它们的尾巴整天摇啊摇、摆啊摆,还不感觉累!
金鱼吃饭,那讲起来更有趣了。“花朵”和“红仙子”吃饭总是疑神疑鬼的,它们吃东西时,总是趁你不注意的时候,悄悄地把食物吃进肚子里。比如上一次我刚撒完鱼食,它们像没看见一样,毫不理睬,但我上厕所回来时,鱼食就不见了,你们说奇怪不奇怪?“花朵”和“红仙子不像其他小鱼一样见到食物就狼吞虎咽。
我们之间还发生过很多的趣事,给你们讲讲最有趣的那件事吧。一天早上,我起来看金鱼,谁知“花朵”和“红仙子”就睁着大眼睛,一动不动地呆在水里,我以为它们死了呢!我急得像热锅上的蚂蚁似的——急忙用手去抓它们,可是,我刚一碰到水,它们就很快地游起来啦!小金鱼居然还装死!我怀着满肚子的疑问去问妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,鱼并没有死,它们在睡觉呢!”我还是疑惑不解:“那它们为什么不闭眼呢?”“因为它们没有眼睑。”妈妈说着就去厨房做饭了。
这两条金鱼不但给我带来了快乐,还让我增长了知识,我爱我的“花朵”和“红仙子”!