那一刻四年级作文
人活在这个世界,长在这个世界,都源于父母,是父母给了我生命,也是父母把我们养育成人
自小,我一直都认为母亲为孩子洗衣服、做饭,忙这忙那都是天经地义的。但是,从那一刻起,我改变了自己那个幼稚的看法,也是从那一刻起,我懂了很多。
那次,妈妈正在打扫卫生,忽然坐在了沙发上,在旁边看书的我,赶忙走过去,问道:“妈妈,你怎么了?”“我没事。”妈妈边说边捂住腰站起来。“既然这样,那让我来打扫好了!”很少做过家务活的我,手不免有些生疏。捧在手里的东西好像故意跟自己过不去似的,老掉在地上。还有那些书,东一本,西一本,好不容易才凑齐整理好。
这些简单活都做完了,扫地可是我的强项,我把所有能挪动的东西都挪开了,把地面上所有的灰尘都扫走了。等我把所有的家务活都干完后,我感到腰酸背痛,这次我终于体会到了妈妈的辛苦,妈妈每天都要干这些活,从不说腰疼,也没有怨言。
我真惭愧,从此,我懂了。我经常帮妈妈打扫卫生,妈妈也夸我长大了。