我的朋友四年级作文
我的好朋友,他有着乌黑的头发,个子高高的,瘦瘦的,他就是张硕。
我的好朋友张硕,他的优点就是爱帮助别人,有一次,在快要考试的时候,我的铅笔盒忘带了,我向其他的人借水笔,但他们都说:“我没有。”这也不能怪他们,他们都没有带多余的水笔。当我正发愁的时候,我的好朋友张硕来了,他问我:“你怎么了?”我说:“我的铅笔盒忘带了,我向其他人借笔但是他们都没有。”
这时,他从铅笔盒里面掏出一根水笔和一根笔芯儿。他说:“我有两支笔,借给你一支吧!如果不够用的话,还有一根笔芯儿呢!”我顿时心里感受到一股暖流。说:“谢谢。”但他还有一个缺点。就是写字不端正,在交作业的时候老师总是说他写字不端正。
所以说:人人都不是完美的,都有优点和缺点。所以我们一定要发扬优点、改正缺点。