我的朋友四年级作文
在我的成长经历中,跟许多的人交往过。不过,谭盼才是能跟我彼此知心交心的朋友。在我的生活中,她经常给予我关爱,给予我温暖。
有一次,我遇到了一件伤心的事情,自己无法面对现实。我告诉了谭盼。只见她可爱地眨了下眼睛,把一只手轻轻地搭在了我的肩上,心平气和地说:“别怕,勇敢些,没事的。”接着,她抿了抿嘴,眼睛里闪出一道坚定的光芒,并且握紧了我的手。“可是……”我低着头,有些不自信。“有我在,我会帮助你的,放心吧!”她对我笑了,笑得那么灿烂,那么亲切!“嗯。”虽然有些沉默,但心中却立刻激起一把燃烧的火,心里暖暖的。回到家后,我独自一个人在房间里,泪珠在眼睛里不停地打转,像一串珍珠似的落了下来。真是不可思议!我被我自己的举动感染了,问自己是为什么。那是———友情的力量!
谭盼,一个亲切的名字,在我脑海中久久浮现。此后,我们便时刻互相照顾,患难与共,亲同姐妹。